Капустные пирожки в духовке
Домашние пирожки, а особенно с капустной начинкой, - мои любимые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 1 Штука
- Дрожжевое тесто 500 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
- Яйцо для смазки 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молодую капусту нашинкуйте тонко.
Шаг 2
Нарежьте полукольцами лук. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости.
Шаг 3
Добавьте капусту, сразу перемешайте и обжарьте все вместе. Периодически помешивайте. Жарим до готовности. Посолите, поперчите.
Шаг 4
Берем дрожжевое тесто. Можно взять покупное или приготовить дома. Слегка присыпьте его мукой, чтоб удобно было работать.
Шаг 5
Разделите тесто на небольшие комочки. Каждый комочек теста - это порция теста для 1 пирожка.
Шаг 6
Раскатайте тесто в лепешку. На серединку выложите 1 ст. ложку капустной начинки.
Шаг 7
Соедините края лепешки и придайте пирожку форму. Хорошо защипните края, чтоб при подъеме и выпечке пирожок не треснул по шву.
Шаг 8
Каждый пирожок смазать взбитым желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирожки до готовности на среднем уровне духовки. Готовы они будут через 15 минут (или около того).