Капустные пирожки в духовке
Домашние пирожки, а особенно с капустной начинкой, - мои любимые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 1 штука
- Дрожжевое тесто 500 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец, специи По вкусу
- Яйцо для смазки 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молодую капусту нашинкуйте тонко.
Шаг 2

Нарежьте полукольцами лук. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости.
Шаг 3

Добавьте капусту, сразу перемешайте и обжарьте все вместе. Периодически помешивайте. Жарим до готовности. Посолите, поперчите.
Шаг 4

Берем дрожжевое тесто. Можно взять покупное или приготовить дома. Слегка присыпьте его мукой, чтоб удобно было работать.
Шаг 5

Разделите тесто на небольшие комочки. Каждый комочек теста - это порция теста для 1 пирожка.
Шаг 6

Раскатайте тесто в лепешку. На серединку выложите 1 ст. ложку капустной начинки.
Шаг 7

Соедините края лепешки и придайте пирожку форму. Хорошо защипните края, чтоб при подъеме и выпечке пирожок не треснул по шву.
Шаг 8

Каждый пирожок смазать взбитым желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирожки до готовности на среднем уровне духовки. Готовы они будут через 15 минут (или около того).
Видео рецепт "Капустные пирожки в духовке"


Похожие рецепты









