Простой рецепт пирожков с капустой
Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой. Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Тёплая вода 360 мл
- Растительное масло 120 мл
- Пшеничная мука 4-4,5 стакана
- Сахар 5 ч. ложек
- Соль 1,5 ч. ложки
- Капуста белокочанная 1,5 кг
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем сухие дрожжи, сахар и заливаем это очень теплой водой. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Опара готова.
Шаг 3

В глубокой миске смешиваем опару, соль, постепенно добавляем просеянную муку, растительное масло.
Шаг 4

Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не липло к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.
Шаг 5

Спустя час тесто увеличится вдвое. Снова убираем тесто на час, тем временем займемся начинкой.
Шаг 6

Промываем капусту под водой, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Солим, перчим начинку.
Шаг 7

Тесто обминаем, делим на 16 частей. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку. Защипываем края пирожков.
Шаг 8

Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на расстойку под полотенцем на 20 минут. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем на протяжении 10-15 минут.
Шаг 9

Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!

Похожие рецепты





