Простой рецепт пирожков с капустой
Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой. Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
- Пшеничная мука 4-4,5 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 5 Чайных ложек
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Тёплая вода 360 Миллилитров
Шаг 1
Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем сухие дрожжи, сахар и заливаем это очень теплой водой. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Опара готова.
Шаг 3
В глубокой миске смешиваем опару, соль, постепенно добавляем просеянную муку, растительное масло.
Шаг 4
Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не липло к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.
Шаг 5
Спустя час тесто увеличится вдвое. Снова убираем тесто на час, тем временем займемся начинкой.
Шаг 6
Промываем капусту под водой, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Солим, перчим начинку.
Шаг 7
Тесто обминаем, делим на 16 частей. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку. Защипываем края пирожков.
Шаг 8
Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на расстойку под полотенцем на 20 минут. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем на протяжении 10-15 минут.
Шаг 9
Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!