Простой рецепт пирожков с капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Простой рецепт пирожков с капустой

Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой. Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Теплая вода 360 Миллилитров
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Пшеничная мука 4-4,5 Стакана
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Капуста белокачанная 1,5 Килограмма
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем сухие дрожжи, сахар и заливаем это очень теплой водой. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Опара готова.

В отдельной емкости смешиваем сухие дрожжи, сахар и заливаем это очень теплой водой. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Опара готова.

Шаг 3

В глубокой миске смешиваем опару, соль, постепенно добавляем просеянную муку, растительное масло.

В глубокой миске смешиваем опару, соль, постепенно добавляем просеянную муку, растительное масло.

Шаг 4

Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не липло к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.

Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не липло к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.

Шаг 5

Спустя час тесто увеличится вдвое. Снова убираем тесто на час, тем временем займемся начинкой.

Спустя час тесто увеличится вдвое. Снова убираем тесто на час, тем временем займемся начинкой.

Шаг 6

Промываем капусту под водой, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Солим, перчим начинку.

Промываем капусту под водой, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Солим, перчим начинку.

Шаг 7

Тесто обминаем, делим на 16 частей. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку. Защипываем края пирожков.

Тесто обминаем, делим на 16 частей. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку. Защипываем края пирожков.

Шаг 8

Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на расстойку под полотенцем на 20 минут. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем на протяжении 10-15 минут.

Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на расстойку под полотенцем на 20 минут. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем на протяжении 10-15 минут.

Шаг 9

Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!

Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×