Пирожки с капустой и томатной пастой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Isaenko777

Пирожки с капустой и томатной пастой

Чтобы порадовать близких и вкусно накормить каждого, испеките в духовке дрожжевые пирожки с капустой и томатной пастой. Начинка вкусная и ароматная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Дрожжи сырые 15 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Морковь 40 Грамм
  • Лук репчатый 30 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль По вкусу
    для начинки
  • Черный перец По вкусу
    для начинки
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты для начинки.

Шаг 3

В теплое слегка подогретое молоко раскрошите дрожжи.

Шаг 4

Взбейте куриные яйца с сахаром, всыпьте пару щепоток соли. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте.

Шаг 5

Просейте муку в глубокую емкость, влейте дрожжевую яичную смесь.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 40 минут, пусть поднимется.

Шаг 7

Нашинкуйте капусту. Морковку натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Овощи обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на тихом огне 10-12 минут до мягкости капусты. Начинка готова, остудите ее.

Шаг 9

Тесто выросло в 3 раза, обомните его и лепите пирожки.

Шаг 10

Разделите тесто на средние шарики, придавите ладошкой, в центр выложите капустную начинку.

Шаг 11

Слепите пирожки и выложите их на противень швом вниз.

Шаг 12

Выпекайте пирожки в разогретой духовке, примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Готовые пирожки остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с капустой и томатной пастой"

Видео рецепт Пирожки с капустой и томатной пастой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×