Пирожки с капустой и томатной пастой
1 ч.
6

Пирожки с капустой и томатной пастой

Чтобы порадовать близких и вкусно накормить каждого, испеките в духовке дрожжевые пирожки с капустой и томатной пастой. Начинка вкусная и ароматная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Молоко 150 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Дрожжи сырые 15 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Морковь 40 грамм
  • Лук репчатый 30 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 40 грамм
  • Соль По вкусу для начинки
  • Черный перец По вкусу для начинки

Калорийность

239 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты для начинки.

Шаг 3

В теплое слегка подогретое молоко раскрошите дрожжи.

Шаг 4

Взбейте куриные яйца с сахаром, всыпьте пару щепоток соли. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте.

Шаг 5

Просейте муку в глубокую емкость, влейте дрожжевую яичную смесь.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 40 минут, пусть поднимется.

Шаг 7

Нашинкуйте капусту. Морковку натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Овощи обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на тихом огне 10-12 минут до мягкости капусты. Начинка готова, остудите ее.

Шаг 9

Тесто выросло в 3 раза, обомните его и лепите пирожки.

Шаг 10

Разделите тесто на средние шарики, придавите ладошкой, в центр выложите капустную начинку.

Шаг 11

Слепите пирожки и выложите их на противень швом вниз.

Шаг 12

Выпекайте пирожки в разогретой духовке, примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Готовые пирожки остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с капустой и томатной пастой"

Видео рецепт Пирожки с капустой и томатной пастой
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Перепечи с капустой и фаршем
Мука пшеничная Мука ржаная Фарш смешанный Молоко Яйца Капуста белокочанная Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное Соль Перец черный молотый
Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!
1 ч.
4.5
 
×