Пирожки с капустой и томатной пастой
Чтобы порадовать близких и вкусно накормить каждого, испеките в духовке дрожжевые пирожки с капустой и томатной пастой. Начинка вкусная и ароматная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 40 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
для начинки - Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 40 Грамм
- Лук репчатый 30 Грамм
-
Черный перец
По вкусу
для начинки - Дрожжи сырые 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты для начинки.
Шаг 3
В теплое слегка подогретое молоко раскрошите дрожжи.
Шаг 4
Взбейте куриные яйца с сахаром, всыпьте пару щепоток соли. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте.
Шаг 5
Просейте муку в глубокую емкость, влейте дрожжевую яичную смесь.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 40 минут, пусть поднимется.
Шаг 7
Нашинкуйте капусту. Морковку натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Овощи обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на тихом огне 10-12 минут до мягкости капусты. Начинка готова, остудите ее.
Шаг 9
Тесто выросло в 3 раза, обомните его и лепите пирожки.
Шаг 10
Разделите тесто на средние шарики, придавите ладошкой, в центр выложите капустную начинку.
Шаг 11
Слепите пирожки и выложите их на противень швом вниз.
Шаг 12
Выпекайте пирожки в разогретой духовке, примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13
Готовые пирожки остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!