Постные пирожки на сковороде
Если вы в поиске вариантов, как приготовить постные пирожки на сковороде, тогда этот рецепт специально для вас. Они получаются очень мягкими, почти воздушными и невероятно вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Мука 800 Грамм
- Вода 1.5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
100 Миллилитров
+ для жарки -
Капуста тушеная
300 Грамм
для начинки
Шаг 1
1. Стакан воды немного подогреть и растворить в ней сахар и дрожжи. Как следует перемешать, добавив немного муки. Оставить минут на 10.
Шаг 2
2. Тем временем просеять муку с солью. Влить опару в муку и добавить растительное масло. Вымесить тесто, но не слишком тугое. Оставить, накрыв полотенцем, примерно на 1 час.
Шаг 3
3. В рецепт приготовления постных пирожков на сковороде можно использовать абсолютно любую начинку по вкусу. В данном случае - это тушеная капуста с томатной пастой. Начинку можно сделать за то время, пока подходит тесто, а затем хорошо остудить.
Шаг 4
4. Если дрожжи хорошие, то тесто довольно скоро начнет увеличиваться в размере и хорошо расти.
Шаг 5
5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и приступить к лепке пирожков. Нужно плотно защипывать края, чтобы в процессе жарки начинка не прорывалась.
Шаг 6
6. Хорошо разогреть растительное масло. Жарить постные пирожки на сковороде в домашних условиях до появления коричневой корочки. После выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.