Пирожки постные с грибами
Сегодня я приготовила постные пирожки с шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
400 Грамм
или другие грибы - Картофель 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Вода тёплая 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Уксус столовый 1 Чайная ложка
- Мука 4-5 Стаканов
-
Масло растительное рафинированное
1/2 Стакана
для жарки
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Шампиньоны у меня замороженные, их размораживать предварительно не нужно. Также вкусной получается начинка из смеси разных грибов.
Шаг 2
2. Для того, чтобы грибная начинка не рассыпалась, я добавлю картофельного пюре. Поэтому ставим вариться картофель в малом количестве соленой воды. Варим до полной готовности.
Шаг 3
3. Грибы отправляем жариться на ложке растительного масла.
Шаг 4
4. Готовое пюре соединяем с жареными грибами, солим, перчим, можно добавить зелень.
Шаг 5
5. Перемешиваем. Начинка готова. Жир от жаренья грибов тоже вливаем в начинку.
Шаг 6
6. Переходим к тесту. Растворяем в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Температура воды 40 градусов. Не выше, чтобы не погубить живые бактерии.
Шаг 7
7. Вводим яйцо и уксус. Перемешиваем ложкой.
Шаг 8
8. Вводим муку пшеничную и замешиваем тесто. Не крутое.
Шаг 9
9. Готовое тесто смазываем жиром и завязываем не плотно в пакет. Оставляем в тепле на 15 минут подойти.
Шаг 10
10. Когда тесто подойдет, вы увидите, оно немного увеличится. Разделите его на части, величина кусочков на ваш вкус. Каждый кусочек пальцами растяните по смазанному масло столу. Руки также смазываем маслом.
Шаг 11
11. Выкладываем начинку. И заклеиваем край.
Шаг 12
12. Шов пирожка вдавливаем внутрь, придавливая ладошкой. Оставляем пирожки на 10 минут подойти.
Шаг 13
13. Раскаляем масло. Выкладываем осторожно пирожки и жарим.
Шаг 14
14. Жарим с обеих сторон, по пару раз переворачивая, чтобы равномерно прожарились.
Шаг 15
15. Чуть остывшие пирожки можно сложить в кастрюлю. Хранить под крышкой. Подавать со сметаной. Приятного!