Пирожки с грибами и голубым сыром
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Пирожки с грибами и голубым сыром

Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеных грибов 6 Грамм
  • кипятка 1 Стакан
  • сливочного масла 2 Ст. ложки
  • чеснока 1 Зубчик
  • свежего розмарина 1/2 Чайных ложки
  • свежего тимьяна 1/2 Чайных ложки
  • ассорти из свежих грибов 220 Грамм
  • шампиньонов 220 Грамм
  • голубого сыра 150 Грамм
  • соль и перец - По вкусу
  • Тесто:теста фило 10 Штук
    листов

Шаг 1

1. Нарезать зеленый лук, розмарин, тимьян и свежие грибы. Измельчить чеснок.Поместить сушеные грибы в миску и добавить кипяток. Дать постоять 30 минут, пока грибы не станут мягкими. Слить воду и пропустить грибы через мясорубку. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить зеленый лук и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, розмарин и тимьян и продолжать жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Увеличить огонь, добавить свежие и сушеные грибы и обжарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а жидкость полностью не испарится, 6-8 минут. Выложить смесь на тарелку и охладить. Затем перемешать с голубым сыром и добавить приправы по вкусу.

1. Нарезать зеленый лук, розмарин, тимьян и свежие грибы. Измельчить чеснок.Поместить сушеные грибы в миску и добавить кипяток. Дать постоять 30 минут, пока грибы не станут мягкими. Слить воду и пропустить грибы через мясорубку. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить зеленый лук и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, розмарин и тимьян и продолжать жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Увеличить огонь, добавить свежие и сушеные грибы и обжарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а жидкость полностью не испарится, 6-8 минут. Выложить смесь на тарелку и охладить. Затем перемешать с голубым сыром и добавить приправы по вкусу.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, затем охладить. Накрыть стопку листов фило влажным кухонным полотенцем. Взять один лист фило из стопки и выложить на рабочую поверхность. Смазать небольшим количеством масла. Выложить сверху другой лист фило и снова смазать маслом. Нарезать на 6 полосок.

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, затем охладить. Накрыть стопку листов фило влажным кухонным полотенцем. Взять один лист фило из стопки и выложить на рабочую поверхность. Смазать небольшим количеством масла. Выложить сверху другой лист фило и снова смазать маслом. Нарезать на 6 полосок.

Шаг 3

3. Положить горку начинки в одном углу полосы и сложить полоску в форму треугольника.

3. Положить горку начинки в одном углу полосы и сложить полоску в форму треугольника.

Шаг 4

4. Положить треугольник швом вниз на большой противень и смазать сверху маслом.

4. Положить треугольник швом вниз на большой противень и смазать сверху маслом.

Шаг 5

5. Сделать все остальные треугольники и запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 25 минут. Затем дать остыть на стойке и подавать. Пирожки могут быть приготовлены заранее за 3 дня, помещены в пластиковый мешок и заморожены. Выпекать их в том же порядке, как указано выше.

5. Сделать все остальные треугольники и запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 25 минут. Затем дать остыть на стойке и подавать. Пирожки могут быть приготовлены заранее за 3 дня, помещены в пластиковый мешок и заморожены. Выпекать их в том же порядке, как указано выше.

Похожий видео рецепт "Пирожки с грибами и голубым сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×