Пирог "Сырно-грибное удовольствие"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра - беспроигрышный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Вода 3 Ст. ложки
    ледяная
  • Яйцо 3 Штуки
  • Грибы 200 Грамм
  • Сырок плавленый 2 Штуки
    лучше всего грибные или сливочные
  • Лук 1-2 Штук
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске муку и нарезанное кубиками масло. Перетрите муку с маслом до состояния крошки.

Соедините в глубокой миске муку и нарезанное кубиками масло. Перетрите муку с маслом до состояния крошки.

Шаг 3

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Шаг 4

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Грибы нарежьте пластинами, лук перьями. Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде. Остудите.

Грибы нарежьте пластинами, лук перьями. Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде. Остудите.

Шаг 6

Добавьте тертые сырки, зелень, яйца и соль.

Добавьте тертые сырки, зелень, яйца и соль.

Шаг 7

Перемешайте. Начинка готова.

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

Достаньте тесто и руками распределите по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

Достаньте тесто и руками распределите по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

Шаг 9

Сверху распределите начинку. Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут.

Сверху распределите начинку. Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут.

Шаг 10

 Пирог "Сырно-грибное удовольствие" готов. Нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" готов. Нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
29.10.2018 20:35
Спасибо, Наташ, присоединяйся!;)
Наталья Л.
29.10.2018 16:53
Угощай, Оксан! Вкуснота!
Оксана Ч. АВТОР
27.10.2018 12:28
Спасибо, Даш, угощайся!;)
Дарья Вакулова
27.10.2018 10:22
Оксана, отличный киш получился! Мне, пожалуйста, один кусочек ;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×