Пирог с черничным джемом
Домашняя выпечка - это всегда нечто особенное и очень вкусное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог с черничным джемом. Пирог готовится очень просто, понадобится примерно 1 час времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-3 Стаканов
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Ванилин
По вкусу
на кончике ножа - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Черничный джем 200 Грамм
Шаг 1
Взбиваем яйца и добавляем растопленное масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3
Замесите тесто и разделите на две части. Одна часть должна быть чуть больше. Большую часть теста равномерно выкладываем в форму для выпечки, сформировав бортики. На тесто кладем слой джема, разровняв его по поверхности.
Шаг 4
Оставшееся тесто раскатайте и порежьте на тонкие полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем полоски теста на джем, сформировав решеточку. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!