Бисквит с черникой в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Бисквит с черникой в мультиварке

Летний вариант бисквита с черникой понравится всем без исключения. Приготовьте его в мультиварке, чтобы освободить свое время от готовки. Пирог получится пышным, воздушным, мягким и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Черника 60 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль. По желанию можете добавить и ванильный сахар, различные сладкие пряности, приправы. Взбейте в течение 3-4 минут на высокой скорости техники.

Шаг 3

Чернику промойте в воде, удалите веточки и листочки. Воду слейте и промокните ягоды бумажными салфетками.

Шаг 4

Добавьте во взбитую яичную массу пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешайте все венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 5

Смажьте чашу для мультиварки растительным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Добавьте ягоды черники в хаотичном порядке.

Шаг 6

Установите на табло техники режим "Выпечка" на 50 минут и закройте крышку мудьтиварки. Дождитесь звукового сигнала и аккуратно ее приоткройте, чтобы не обжечься паром. Бисквит с черникой будет полностью готов. Остудите его в чаше примерно 30 минут, не забыв достать чашу из мультиварки.

Шаг 7

Извлеките пирог из чаши с помощью силиконовой лопатки, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×