Бисквит с черникой в мультиварке
Летний вариант бисквита с черникой понравится всем без исключения. Приготовьте его в мультиварке, чтобы освободить свое время от готовки. Пирог получится пышным, воздушным, мягким и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Черника 60 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль. По желанию можете добавить и ванильный сахар, различные сладкие пряности, приправы. Взбейте в течение 3-4 минут на высокой скорости техники.
Шаг 3
Чернику промойте в воде, удалите веточки и листочки. Воду слейте и промокните ягоды бумажными салфетками.
Шаг 4
Добавьте во взбитую яичную массу пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешайте все венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 5
Смажьте чашу для мультиварки растительным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Добавьте ягоды черники в хаотичном порядке.
Шаг 6
Установите на табло техники режим "Выпечка" на 50 минут и закройте крышку мудьтиварки. Дождитесь звукового сигнала и аккуратно ее приоткройте, чтобы не обжечься паром. Бисквит с черникой будет полностью готов. Остудите его в чаше примерно 30 минут, не забыв достать чашу из мультиварки.
Шаг 7
Извлеките пирог из чаши с помощью силиконовой лопатки, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.