Пирог из черники
3 ч.
6

Пирог из черники

Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 6 стаканов
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Мука 30 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 260 грамм Для теста
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Сливочное масло 225 грамм
  • Сметана 115 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим тесто. Для этого смешиваем сахар с солью и мукой, тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 2

Теперь нарезаем на кубики размягченное сливочное масло и перетираем его руками с сухими ингредиентами. Добавляем сметану и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3

Перекладываем тесто на поверхность с мукой, вымегиваем, формируем тесто в шар и отправляем его в холодильник на 5-10 минут. По истечении этого времени достаем тесто, делим его на две части и раскатываем его в пласты. Один выкладываем на форму для выпекания.

Шаг 4

В отдельной емкости смешиваем сахар, муку и корицу, затем добавляем чернику. Выкладываем начинку на тесто, поливаем лимонным соком. Накрываем вторым пластом теста, в котором делаем надрезы. Смазываем смесью яйца и молока и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

Шаг 5

Когда пирог станет золотистым, это будет свидетельствовать о его готовности. Когда вы извлечете пирог из духовки, дайте ему отдохнуть на протяжении 2 часов. Пирог с черникой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лимонно-черничный пирог
Сахар Черника Пахта Лимонный сок Лимонная цедра Разрыхлитель Сода Соль Ванильный экстракт Сливочное масло Яйцо
Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками.
40 мин
4.4
Черничный пирог с мускатом
Мука Черника Сахар Сливочное масло Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Корица Мускатный орех Яйцо Для посыпки: палочки сливочного масла
Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.
1 ч.
4.0
 
×