Пирог из черники
Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 6 Стаканов
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Мука 30 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
-
Мука пшеничная
260 Грамм
Для теста - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 225 Грамм
- Сметана 115 Миллилитров
Шаг 1
Готовим тесто. Для этого смешиваем сахар с солью и мукой, тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 2
Теперь нарезаем на кубики размягченное сливочное масло и перетираем его руками с сухими ингредиентами. Добавляем сметану и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3
Перекладываем тесто на поверхность с мукой, вымегиваем, формируем тесто в шар и отправляем его в холодильник на 5-10 минут. По истечении этого времени достаем тесто, делим его на две части и раскатываем его в пласты. Один выкладываем на форму для выпекания.
Шаг 4
В отдельной емкости смешиваем сахар, муку и корицу, затем добавляем чернику. Выкладываем начинку на тесто, поливаем лимонным соком. Накрываем вторым пластом теста, в котором делаем надрезы. Смазываем смесью яйца и молока и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Шаг 5
Когда пирог станет золотистым, это будет свидетельствовать о его готовности. Когда вы извлечете пирог из духовки, дайте ему отдохнуть на протяжении 2 часов. Пирог с черникой готов, приятного аппетита!