Пирог из черники
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пирог из черники

Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 6 Стаканов
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Мука 30 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 260 Грамм
    Для теста
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 225 Грамм
  • Сметана 115 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Готовим тесто. Для этого смешиваем сахар с солью и мукой, тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 2

Теперь нарезаем на кубики размягченное сливочное масло и перетираем его руками с сухими ингредиентами. Добавляем сметану и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3

Перекладываем тесто на поверхность с мукой, вымегиваем, формируем тесто в шар и отправляем его в холодильник на 5-10 минут. По истечении этого времени достаем тесто, делим его на две части и раскатываем его в пласты. Один выкладываем на форму для выпекания.

Шаг 4

В отдельной емкости смешиваем сахар, муку и корицу, затем добавляем чернику. Выкладываем начинку на тесто, поливаем лимонным соком. Накрываем вторым пластом теста, в котором делаем надрезы. Смазываем смесью яйца и молока и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

Шаг 5

Когда пирог станет золотистым, это будет свидетельствовать о его готовности. Когда вы извлечете пирог из духовки, дайте ему отдохнуть на протяжении 2 часов. Пирог с черникой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×