Пирог на кефире с черникой
Предлагаю вкусную, нехлопотную выпечку к чаю для всей семьи. Готовится он из простых продуктов, быстро и не отнимет много времени. А на разрезе пирог выглядит очень эффектно. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 мл высокой жирности
- Черника 3/4 стакана
- Мука 6 ст. ложек с горкой
- Манная крупа 3 ст. ложки с горкой
- Масло сливочное 25 грамм
- Сахар 6 ст. ложек с горкой
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога на кефире с черникой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
В миску налейте кефир, всыпьте манку и перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте в кефир сахар, перемешайте и дайте постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, остудите и влейте в миску. Перемешайте все до однородности.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в кефирную массу и перемешайте до однородного теста.
Шаг 6
Яйца взбейте со щепоткой соли в пышную массу. Добавьте яйца в миску с тестом и аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 7
Форму смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Рассыпьте ровным слоем по тесту ягоды черники.
Шаг 8
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности. Готовый пирог остудите в форме, затем достаньте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!