Пирог на кефире с черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Julechka

Пирог на кефире с черникой

Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней - полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 Миллилитров
  • Черника 1-1,5 Стакана
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Для этого пирога на кефире не понадобится много муки или сахара. Он выходит довольно дешевым. Приготовить его - просто, надо лишь смешать ингредиенты и выложить в форму. На приготовление уйдет около часа. А на завтра пирог еще вкуснее - можно будет им позавтракать или взять с собой на работу и "пополдничать". К тому же, пирог отлично выглядит - светлое тесто с вкраплениями темно-синих ягод черники. Правда, о его готовности придется судить по интуиции, т.к. зубочисткой или спичкой проверить не сможете. Дело в том, что пирог получается довольно влажным. Следите за временем и тем, чтобы корочка хорошенько подрумянилась.
Итак, как приготовить пирог на кефире с черникой?
1. Чернику очистите от листиков и веточек, промойте и выложите на плотное бумажное полотенце, чтобы просохли.
2. Масло растопите.
3. Смешайте в миске кефир, муку, манку, растопленное сливочное масло, сахар, разрыхлитель и вбейте яйцо. Хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Духовку разогрейте на 180 градусов.
5. Форму выстелите бумагой для выпечки или смажьте кусочком сливочного масла. На дно засыпьте чернику, распределите по всему дну формы, а сверху залейте тестом. Форму приподнимите и пару раз стукните о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
6. Выпекайте в течение 40 минут на 180 градусах. Кстати, если пользуетесь мультиваркой, то этот пирог можно выпекать и в ней. Ставьте на режим "Выпечка" на 40 минут.
Пирог на кефире с черникой готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог на кефире с черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

21.07.2017 10:25
Я думаю что манку надо замочить в кефире на минут 40 чтобы она набухла,потом добавлять все ингридиенты. Кроме того сахара тоже мало. Я положила почти стакан а то муж не будет есть,он кислое не любит. Дальше,2 яйца не меньше а то он не поднимется и форму держать не будет. Правда это уже совсем другой рецепт получается
Julia Freedom
18.07.2015 19:48
Я его делала в духовке. Жижа жижой. Муки мало в рецепте,к сожалению только потом это поняла((
18.12.2014 19:46
Пику в мультиварке уже 1ч. 20 мин., а он все сырой... Наверное этот рецепт не подходит для мультиварки.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×