Воздушный пирог на кефире
Воздушный, мягкий и очень вкусный пирог, приготовленный на кефире, прекрасный вариант для домашнего чаепития. А готовится он очень просто и быстро. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ягоды свежие 1 Стакан
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления воздушного пирога на кефире.
Шаг 2
В миску разбейте яйца и добавьте сахар, взбивайте до пышной массы.
Шаг 3
Во взбитые яйца влейте кефир.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску, добавьте ванильный сахар.
Шаг 5
Перемешайте до однородного теста.
Шаг 6
Форму для запекания диаметром 20 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Переложите в нее тесто и разровняйте. Клубнику сполосните, обсушите, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите поверх теста. При желании можно посыпать верх сахаром.
Шаг 7
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!