Воздушный пирог на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Воздушный пирог на кефире

Для приготовления данного пирога, вам не потребуется каких то особенных ингредиентов, все необходимое, как правило и так есть под рукой. Сам пирог готовится на основе кефира, получается вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ягоды По вкусу
    вишни
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром.

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавьте кефир, муку и разрыхлитель.

Добавьте кефир, муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Тщательно все перемешайте, взбивать не нужно.
Выложите массу в форму для запекания, сверху присыпьте вишнями.

Тщательно все перемешайте, взбивать не нужно. Выложите массу в форму для запекания, сверху присыпьте вишнями.

Шаг 4

Выпекайте в духовке 30 минут, температура 190 градусов. При подаче присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Выпекайте в духовке 30 минут, температура 190 градусов. При подаче присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Олег Блиндус
30.05.2016 20:07
Кефир брал, 2,5 - 3,2 жирн.
Олег Блиндус
30.05.2016 20:05
Готовил его трижды, нефига не вышел. Мерный стакан менял трижды. 200;-230;-250 мл. Игрался с температурой. 180, 190, 200 градус. Готовил 30, 45, 60мин. В духовке красивый. Шпажкой пробуеш, не сырой. Только достал, и сдулся. Сегодня, дал ему остыть в эл. духовке. Всё равно упал. :-( Хотя на вкус неплохой. Может автор что-то перепутал???
27.01.2015 14:54
Классический кекс идёт из пяти яиц на стакан муки и стакан масла. В этом рецепте видимо муки было меньше. Если делать по рецепту-действительно сыровато, я выпекала час, так как верхушка была сырая. Но потом все получилось очень даже ничего, хотя лёгким кекс не назовешь из-за холестериновых яиц. Сытный продукт! Тут ещё зависит от плиты и сковороды и от жирности кефира да и стаканы у всех разные. Во всех рецептах лучше быть ближе к ГОСТам, чтоб еду не переводить. Автору спасибо за идею, экономный вариант домашней сладости.
15.01.2015 18:16
А вот и неправда ваша. Всё получилось!! Красиво и вкусно!!! Только я делала с малиной. Пекла ровно полчаса,при тем-ре 200 градусов. Жалко,в комменты фото нельзя выложить ,специально сделала для всяких Фом неверующих)))
15.12.2014 21:04
Следуя рецепту нормальный пирог испечь не вышло-пекся дольше указанного времени и в итоге оказался абсолютно сырым,не поднялся и дно подгорело
02.11.2014 16:03
Получилась двухслойная лепешка. Сырая внутри.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×