Дрожжевой пирог на кефире
Этот пирог прекрасен тем, что тесто по этому рецепту получается воздушным и очень вкусным. При этом вы можете с лёгкостью комбинировать пирог с абсолютно любой начинкой на свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 7 Штук
- Кефир 125 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
-
Сливочное масло
50 Грамм
растопленное - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Дрожжи сухие 8 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кефир, соль, растительное и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Перемешайте и частями добавьте муку.
Шаг 5
Замесите дрожжевое тесто. Вымешивать тесто руками следует минут 5-7 минут, с помощью кухонной машины и насадки-крюк — минуты 3. Смажьте руки растительным маслом, соберите готовое тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма примерно на час.
Шаг 6
Тем временем подготовьте начинку. У меня сосиски, разрежьте каждую пополам.
Шаг 7
По прошествии времени, тесто должно увеличиться почти в два раза.
Шаг 8
Обомните тесто без дополнительной муки и разделите на 14 или 16 частей — количество должно быть равное сосискам. Скатайте из кусочков теста шарики.
Шаг 9
Из каждого шарика теста сформируйте лепёшку, я скалку не использовала, просто разминала руками, тесто послушное и приятное в работе. Поместите внутрь сосиску и защипните края теста, чтобы начинка оказалась внутри. Получаются вот такие пирожочки.
Шаг 10
Выложите заготовки швом вниз, в смазанную маслом круглую форму (диаметром 22-24 см.), имитируя цветок как на фото.
Шаг 11
Смажьте верх желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Шаг 12
Готовый пирог достаньте из формы и дайте ему остыть.
Шаг 13
Дрожжевой пирог на кефире готов.
Шаг 14
Приятного аппетита!