Пирог с яблоками и черникой
К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой - это невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Черника 1 Стакан
- Молоко 0.5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0.5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Шаг 1
1. Сперва нужно заняться тестом. В небольшую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и взбейте его с сахаром. Добавьте яйца, молоко, соль и разрыхлитель. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и не переборщите с количеством муки.
Шаг 2
2. Форму для запекания смажьте немного сливочным маслом и застелите бумагой. Выложите тесто, разровняйте его.
Шаг 3
3. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. При желании используйте в рецепте приготовления пирога с яблоками и черникой немного сока лимона. Вымойте ягоды и оставьте, пока не стечет лишняя вода.
Шаг 4
4. Сверху теста выложите яблоки и чернику. Можно немного "утопить" фрукты при желании. Отправьте форму в разогретую духовку.
Шаг 5
5. При температуре около 180 градусов выпекайте пирог с яблоками и черникой в домашних условиях до румяности.
Шаг 6
6. Дайте ему немного остыть, достаньте из формы и присыпьте при желании сверху сахарной пудрой. Вот такой аппетитный получился пирог.