Пирог с яблоками и черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог с яблоками и черникой

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой - это невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Черника 1 Стакан
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва нужно заняться тестом. В небольшую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и взбейте его с сахаром. Добавьте яйца, молоко, соль и разрыхлитель. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и не переборщите с количеством муки.

Шаг 2

2. Форму для запекания смажьте немного сливочным маслом и застелите бумагой. Выложите тесто, разровняйте его.

Шаг 3

3. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. При желании используйте в рецепте приготовления пирога с яблоками и черникой немного сока лимона. Вымойте ягоды и оставьте, пока не стечет лишняя вода.

Шаг 4

4. Сверху теста выложите яблоки и чернику. Можно немного "утопить" фрукты при желании. Отправьте форму в разогретую духовку.

Шаг 5

5. При температуре около 180 градусов выпекайте пирог с яблоками и черникой в домашних условиях до румяности.

Шаг 6

6. Дайте ему немного остыть, достаньте из формы и присыпьте при желании сверху сахарной пудрой. Вот такой аппетитный получился пирог.

Видео рецепт "Пирог с яблоками и черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблоками и черникой
Оценить рецепт
4.1 40

Комментарии к рецепту

Natalia Gryshchuk
24.01.2022 21:48
спасибоочень порнавился. мягкий нежный пирог . очень довольна с первого раза все вышло. редко так вещет с рецептами
Lena Babenko
27.08.2019 18:32
Очень вкусно!!

Похожие рецепты

 
×