Пирог с яблоками и ягодами
30 мин
количество порций 3

Пирог с яблоками и ягодами

Вряд ли кто-то откажется от кусочка ароматнейшего пирога с ягодами и яблоками, особенно с чашечкой горячего чая или кофе. Десерт получается очень сочным благодаря фруктам и ягодам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2-3 Штук
  • Ежевика 50 Грамм
  • Малина 50 Грамм
  • Черника 50 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любого сорта, но если фрукты кисловаты на вкус, то добавьте еще немного сахарного песка.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все в течение 4-5 минут в пышную пену миксером или с помощью кухонного комбайна, но не перевзбейте, иначе пена расслоится.

Шаг 3

Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте всю массу, иначе она осядет. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Очистите от кожуры яблоки, разрежьте их на четыре части, вырежьте яблочные блоки. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Крупно не нарезайте, иначе нарезка опустится на дно. Ягоды промойте, удалите хвостики.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее бисквитное тесто. В тесто выложите яблочную нарезку и ягоды вразброс. Поместите форму в духовку на 25 минут до румяности.

Шаг 6

Готовый пирог извлеките из духовки и переверните форму дном верх, установив ее на стаканах или чашках. Пирог, зафиксированный таким образом, не осядет. Дайте ему остыть примерно 30 минут.

Шаг 7

Затем выложите десерт на досочку, аккуратно поддевая по краю формы.

Шаг 8

Присыпьте пирог сверху сахарной пудрой или подайте его со сладкими соусами и напитками.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×