Пирог с яблоками и ягодами
Вряд ли кто-то откажется от кусочка ароматнейшего пирога с ягодами и яблоками, особенно с чашечкой горячего чая или кофе. Десерт получается очень сочным благодаря фруктам и ягодам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2-3 Штук
- Ежевика 50 Грамм
- Малина 50 Грамм
- Черника 50 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любого сорта, но если фрукты кисловаты на вкус, то добавьте еще немного сахарного песка.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все в течение 4-5 минут в пышную пену миксером или с помощью кухонного комбайна, но не перевзбейте, иначе пена расслоится.
Шаг 3
Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте всю массу, иначе она осядет. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Очистите от кожуры яблоки, разрежьте их на четыре части, вырежьте яблочные блоки. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Крупно не нарезайте, иначе нарезка опустится на дно. Ягоды промойте, удалите хвостики.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее бисквитное тесто. В тесто выложите яблочную нарезку и ягоды вразброс. Поместите форму в духовку на 25 минут до румяности.
Шаг 6
Готовый пирог извлеките из духовки и переверните форму дном верх, установив ее на стаканах или чашках. Пирог, зафиксированный таким образом, не осядет. Дайте ему остыть примерно 30 минут.
Шаг 7
Затем выложите десерт на досочку, аккуратно поддевая по краю формы.
Шаг 8
Присыпьте пирог сверху сахарной пудрой или подайте его со сладкими соусами и напитками.