Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой
Любители домашней выпечки, обратите обязательно внимание на этот несложный и очень классный рецепт сочного, аппетитного и ароматного пирога. К чаю для детей и взрослых - то, что нужно! Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 штуки
- Клубника 15 штук
- Кефир 1 стакан
- Мука 620 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Корица 1 щепотка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 65 грамм
- Коричневый сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления теста в ведерко хлебопечки отправьте яйца, кефир, растопленное масло. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и просеянную муку. Сверху добавьте дрожжи. Установите программу "Тесто".
Шаг 2

2. Чтобы сделать нереально вкусную начинку, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте коричневый (можно обычный) сахар. Яблоко очистите и нарежьте тонкими дольками. Обжарьте 5-6 минут. После добавьте нарезанную клубнику и щепотку корицы. Перемешайте и снимите с огня. Все, начинка готова.
Шаг 3

3. Раскатайте пласт теста, оставив примерно 1/4 для украшения. Выложите в жаропрочную форму. Заполните его ягодно-фруктовой начинкой. Сверху украсьте полосками или другими элементами теста. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4

4. Запекайте пирог около 45-60 минут до румяности. Приятного аппетита!


Похожие рецепты






