Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой

Любители домашней выпечки, обратите обязательно внимание на этот несложный и очень классный рецепт сочного, аппетитного и ароматного пирога. К чаю для детей и взрослых - то, что нужно! Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 620 Грамм
  • Сахар 65 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яблоко 2 Штуки
  • Клубника 15 Штук
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка

Шаг 1

1. Для приготовления теста в ведерко хлебопечки отправьте яйца, кефир, растопленное масло. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и просеянную муку. Сверху добавьте дрожжи. Установите программу "Тесто".

1. Для приготовления теста в ведерко хлебопечки отправьте яйца, кефир, растопленное масло. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и просеянную муку. Сверху добавьте дрожжи. Установите программу "Тесто".

Шаг 2

2. Чтобы сделать нереально вкусную начинку, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте коричневый (можно обычный) сахар. Яблоко очистите и нарежьте тонкими дольками. Обжарьте 5-6 минут. После добавьте нарезанную клубнику и щепотку корицы. Перемешайте и снимите с огня. Все, начинка готова.

2. Чтобы сделать нереально вкусную начинку, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте коричневый (можно обычный) сахар. Яблоко очистите и нарежьте тонкими дольками. Обжарьте 5-6 минут. После добавьте нарезанную клубнику и щепотку корицы. Перемешайте и снимите с огня. Все, начинка готова.

Шаг 3

3. Раскатайте пласт теста, оставив примерно 1/4 для украшения. Выложите в жаропрочную форму. Заполните его ягодно-фруктовой начинкой. Сверху украсьте полосками или другими элементами теста. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Раскатайте пласт теста, оставив примерно 1/4 для украшения. Выложите в жаропрочную форму. Заполните его ягодно-фруктовой начинкой. Сверху украсьте полосками или другими элементами теста. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

4. Запекайте пирог около 45-60 минут до румяности.
Приятного аппетита!

4. Запекайте пирог около 45-60 минут до румяности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ksenija1
16.01.2020 21:35
Вкусный пирог, даже на следующий день остался кусочек, положила в пакет, утром он был мягкий и вкусный. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×