Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой
Любители домашней выпечки, обратите обязательно внимание на этот несложный и очень классный рецепт сочного, аппетитного и ароматного пирога. К чаю для детей и взрослых - то, что нужно! Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 620 Грамм
- Сахар 65 Грамм
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Яблоко 2 Штуки
- Клубника 15 Штук
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1 Чайная ложка
- Корица 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для приготовления теста в ведерко хлебопечки отправьте яйца, кефир, растопленное масло. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и просеянную муку. Сверху добавьте дрожжи. Установите программу "Тесто".
Шаг 2
2. Чтобы сделать нереально вкусную начинку, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте коричневый (можно обычный) сахар. Яблоко очистите и нарежьте тонкими дольками. Обжарьте 5-6 минут. После добавьте нарезанную клубнику и щепотку корицы. Перемешайте и снимите с огня. Все, начинка готова.
Шаг 3
3. Раскатайте пласт теста, оставив примерно 1/4 для украшения. Выложите в жаропрочную форму. Заполните его ягодно-фруктовой начинкой. Сверху украсьте полосками или другими элементами теста. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
4. Запекайте пирог около 45-60 минут до румяности. Приятного аппетита!