Болгарский яблочный пирог
Этот пирог понравится всем вашим близким без исключения. А особенно он понравится хозяйке: при приготовлении этого пирога используется минимум посуды и руки остаются чистыми. Пирог очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 штук среднего размера
- Манка 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
- Грецкие орехи 100 грамм по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Насыпаем в миску муку, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Шаг 3

На дно формы для выпечки выкладываем пергамент, насыпаем стакан смеси из сухих ингредиентов. Разравниваем.
Шаг 4

Затем выкладываем треть натертых яблок, разравниваем. Затем опять сухая смесь - яблоки, сухая смесь и верхний слой - яблоки.
Шаг 5

Грецкие орехи измельчаем, посыпаем ими будущий пирог.
Шаг 6

Молоко доводим до кипения. Заливаем горячим молоком пирог. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы молоко распределилось по всему пирогу и дошло до самого дна.
Шаг 7

И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.
Видео рецепт "Болгарский яблочный пирог"

Похожие рецепты








