Болгарский яблочный пирог
Этот пирог понравится всем вашим близким без исключения. А особенно он понравится хозяйке: при приготовлении этого пирога используется минимум посуды и руки остаются чистыми. Пирог очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
6 Штук
среднего размера - Молоко 1 Стакан
- Манка 1 Стакан
-
Грецкие орехи
100 Грамм
по желанию - Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Насыпаем в миску муку, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Шаг 3
На дно формы для выпечки выкладываем пергамент, насыпаем стакан смеси из сухих ингредиентов. Разравниваем.
Шаг 4
Затем выкладываем треть натертых яблок, разравниваем. Затем опять сухая смесь - яблоки, сухая смесь и верхний слой - яблоки.
Шаг 5
Грецкие орехи измельчаем, посыпаем ими будущий пирог.
Шаг 6
Молоко доводим до кипения. Заливаем горячим молоком пирог. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы молоко распределилось по всему пирогу и дошло до самого дна.
Шаг 7
И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.