Берлинский яблочный пирог
2 ч.
8

Берлинский яблочный пирог

Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 грамм тесто
  • Коньяк 60 грамм тесто
  • Сахар 150 грамм тесто
  • Сливочное масло 100 грамм тесто
  • Яйцо 1 штука тесто
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка тесто
  • Яблоко 750 грамм начинка
  • Изюм 35 грамм начинка
  • Крахмал 2 ст. ложки начинка
  • Корица молотая 1 ч. ложка начинка
  • Сахар 100 грамм начинка

Калорийность

237 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Масло достаньте из холодильника за 30-40 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

2. Масло соедините с сахаром, разотрите хорошо миксером или вилочкой. Добавьте яйцо, перемешайте. Влейте коньяк, снова перемешайте хорошо.

Шаг 3

3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и введите в тесто.

Шаг 4

4. Замесите мягкое пластичное тесто, к рукам оно почти не липнет. Оберните пленкой или пакетом и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

5. Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Натрите их на крупной терке, добавьте корицу, изюм, сахар, крахмал. Перемешайте хорошо.

Шаг 6

6. Форму застелите пергаментом. Тесто распределите так, чтобы получилась основа и высокие бортики. Выложите яблочную начинку, разровняйте. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте 45 минут.

Шаг 7

7. Остудите пирог немного сначала в форме, потом снимите кольцо. Перед подачей дайте пирогу настояться минимум 1 час, чтобы начинка хорошо схватилась.

Шаг 8

8. Угощайтесь вкусный яблочным пирогом!

Оценить рецепт
5.0 4
Мария Иванова
09.05.2019 17:21
Вкусно!
Натали
04.03.2019 11:40
Вик, обалденный пирог!
Вика Василенко АВТОР
07.03.2019 10:00
спасибочки!

Похожие рецепты

Шарлотка по-польски
Яблоко Молоко Мука Масло сливочное Сахарная пудра Сахар Кукурузный крахмал Манная крупа Сметана 25% Разрыхлитель Яйцо куриное Яичный желток Ванилин
Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусным, ароматным пирогом с нежной начинкой и большим количеством яблок. Тем более сейчас в садах ветки клонятся от наливных яблок. Заходите, будем пробовать!
3 ч. 10 мин
4.7
Нормандский пирог
Сахарная пудра Масло сливочное Мука пшеничная Крупа кукурузная Мука миндальная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Яблоко Яйцо куриное
Нормандский яблочный пирог - отличная домашняя выпечка, доступная любой хозяйке по ингредиентам и простоте исполнения. Пирог получается нежным, в меру влажным, с ароматом ванили и вкусом яблок.
1 ч. 10 мин
5.0
302
×