Берлинский яблочный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Вика Василенко

Берлинский яблочный пирог

Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
    тесто
  • Коньяк 60 Грамм
    тесто
  • Сахар 150 Грамм
    тесто
  • Сливочное масло 100 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
    тесто
  • Яблоко 750 Грамм
    начинка
  • Изюм 35 Грамм
    начинка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    начинка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
    начинка
  • Сахар 100 Грамм
    начинка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Масло достаньте из холодильника за 30-40 минут, чтобы оно стало мягким.

1. Подготовьте продукты. Масло достаньте из холодильника за 30-40 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

2. Масло соедините с сахаром, разотрите хорошо миксером или вилочкой. Добавьте яйцо, перемешайте. Влейте коньяк, снова перемешайте хорошо.

2. Масло соедините с сахаром, разотрите хорошо миксером или вилочкой. Добавьте яйцо, перемешайте. Влейте коньяк, снова перемешайте хорошо.

Шаг 3

3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и введите в тесто.

3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и введите в тесто.

Шаг 4

4. Замесите мягкое пластичное тесто, к рукам оно почти не липнет. Оберните пленкой или пакетом и уберите в холодильник на 30-40 минут.

4. Замесите мягкое пластичное тесто, к рукам оно почти не липнет. Оберните пленкой или пакетом и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

5. Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Натрите их на крупной терке, добавьте корицу, изюм, сахар, крахмал. Перемешайте хорошо.

5. Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Натрите их на крупной терке, добавьте корицу, изюм, сахар, крахмал. Перемешайте хорошо.

Шаг 6

6. Форму застелите пергаментом. Тесто распределите так, чтобы получилась основа и высокие бортики. Выложите яблочную начинку, разровняйте. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте 45 минут.

6. Форму застелите пергаментом. Тесто распределите так, чтобы получилась основа и высокие бортики. Выложите яблочную начинку, разровняйте. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте 45 минут.

Шаг 7

7. Остудите пирог немного сначала в форме, потом снимите кольцо. Перед подачей дайте пирогу настояться минимум 1 час, чтобы начинка хорошо схватилась.

7. Остудите пирог немного сначала в форме, потом снимите кольцо. Перед подачей дайте пирогу настояться минимум 1 час, чтобы начинка хорошо схватилась.

Шаг 8

8. Угощайтесь вкусный яблочным пирогом!

8. Угощайтесь вкусный яблочным пирогом!


Комментарии к рецепту

Мария Иванова
09.05.2019 18:21
Вкусно!
Вика Василенко АВТОР
07.03.2019 12:00
спасибочки!
Натали
04.03.2019 13:40
Вик, обалденный пирог!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×