Берлинский яблочный пирог
Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
300 Грамм
тесто -
Коньяк
60 Грамм
тесто -
Сахар
150 Грамм
тесто -
Сливочное масло
100 Грамм
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Разрыхлитель теста
1 Чайная ложка
тесто -
Яблоко
750 Грамм
начинка -
Изюм
35 Грамм
начинка -
Крахмал
2 Ст. ложки
начинка -
Корица молотая
1 Чайная ложка
начинка -
Сахар
100 Грамм
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Масло достаньте из холодильника за 30-40 минут, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
2. Масло соедините с сахаром, разотрите хорошо миксером или вилочкой. Добавьте яйцо, перемешайте. Влейте коньяк, снова перемешайте хорошо.
Шаг 3
3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и введите в тесто.
Шаг 4
4. Замесите мягкое пластичное тесто, к рукам оно почти не липнет. Оберните пленкой или пакетом и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
5. Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Натрите их на крупной терке, добавьте корицу, изюм, сахар, крахмал. Перемешайте хорошо.
Шаг 6
6. Форму застелите пергаментом. Тесто распределите так, чтобы получилась основа и высокие бортики. Выложите яблочную начинку, разровняйте. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте 45 минут.
Шаг 7
7. Остудите пирог немного сначала в форме, потом снимите кольцо. Перед подачей дайте пирогу настояться минимум 1 час, чтобы начинка хорошо схватилась.
Шаг 8
8. Угощайтесь вкусный яблочным пирогом!