Берлинский яблочный пирог
Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 грамм тесто
- Коньяк 60 грамм тесто
- Сахар 150 грамм тесто
- Сливочное масло 100 грамм тесто
- Яйцо 1 штука тесто
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка тесто
- Яблоко 750 грамм начинка
- Изюм 35 грамм начинка
- Крахмал 2 ст. ложки начинка
- Корица молотая 1 ч. ложка начинка
- Сахар 100 грамм начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Масло достаньте из холодильника за 30-40 минут, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
2. Масло соедините с сахаром, разотрите хорошо миксером или вилочкой. Добавьте яйцо, перемешайте. Влейте коньяк, снова перемешайте хорошо.
Шаг 3
3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и введите в тесто.
Шаг 4
4. Замесите мягкое пластичное тесто, к рукам оно почти не липнет. Оберните пленкой или пакетом и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
5. Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Натрите их на крупной терке, добавьте корицу, изюм, сахар, крахмал. Перемешайте хорошо.
Шаг 6
6. Форму застелите пергаментом. Тесто распределите так, чтобы получилась основа и высокие бортики. Выложите яблочную начинку, разровняйте. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте 45 минут.
Шаг 7
7. Остудите пирог немного сначала в форме, потом снимите кольцо. Перед подачей дайте пирогу настояться минимум 1 час, чтобы начинка хорошо схватилась.
Шаг 8
8. Угощайтесь вкусный яблочным пирогом!



Похожие рецепты






