Открытый пирог с брусникой и яблоком
Перед вами легкий способ, как приготовить открытый пирог с брусникой и яблоком. Даже если вы профан в выпечке и работе с тестом - не беда, с этой простой выпечкой вы точно справитесь! Советую, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 штук
- Брусника 0.5 стакана
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Корица 0.5 ч. ложки
- Сахар 1/4 стакана
- Крахмал 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт прстой до безобразия - разморозим и раскатаем тесто в пласт толщиной примерно в 3-5 мм. Не старайтесь делать слишком тонко - пирог должен выдержать вес яблок.
Шаг 2

2. Яблоки и бруснику моем, яблоки ржеем кусочками. В сотейнике смешаем с сахаром, крахмалом, корицей и добавим масло. Ставим на маленький огонь и мешаем, пока все не смешается. Мешайте аккуратно. чтобы ягоды не повредились. Выкладываем начинку на тесто и немного завернем края, чтобы получились бортики.
Шаг 3

3. Сильно не усердствуйте - это же пирог в стиле рустик, где неровные края приветствуются. Запекаем примерно 40-50 минут при 190 градусах. Готово!
Видео рецепт "Открытый пирог с брусникой и яблоком"


Похожие рецепты







