Открытый пирог с брусникой и яблоком
Перед вами легкий способ, как приготовить открытый пирог с брусникой и яблоком. Даже если вы профан в выпечке и работе с тестом - не беда, с этой простой выпечкой вы точно справитесь! Советую, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Брусника 0.5 Стакана
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Корица 0.5 Чайных ложки
- Сахар 1/4 Стакана
- Крахмал 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Рецепт прстой до безобразия - разморозим и раскатаем тесто в пласт толщиной примерно в 3-5 мм. Не старайтесь делать слишком тонко - пирог должен выдержать вес яблок.
Шаг 2
2. Яблоки и бруснику моем, яблоки ржеем кусочками. В сотейнике смешаем с сахаром, крахмалом, корицей и добавим масло. Ставим на маленький огонь и мешаем, пока все не смешается. Мешайте аккуратно. чтобы ягоды не повредились. Выкладываем начинку на тесто и немного завернем края, чтобы получились бортики.
Шаг 3
3. Сильно не усердствуйте - это же пирог в стиле рустик, где неровные края приветствуются. Запекаем примерно 40-50 минут при 190 градусах. Готово!