Шарлотка с брусникой и яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Шарлотка с брусникой и яблоками

Шарлотка с брусникой и яблоками - вкуснейшая ароматная выпечка, которую стоит подать даже самых важным гостям. В сезон брусники да яблок я очень рекомендую эту чудную шарлотку! Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1-1,2 Килограмма
  • Мука 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Масло сливочное 40-50 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Брусника 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Яблоко натереть.

Шаг 3

Дно формы уложить бумагой и засыпать треть смеси.

Шаг 4

Уложить слой яблок.

Шаг 5

На яблоки положить половину оставшейся смеси.

Шаг 6

Повторить еще слой яблок и слой смеси, а затем выложить бруснику.

Шаг 7

Засыпать бруснику оставшейся смесью.

Шаг 8

На смесь выложить кусочки масла и орехи.

Шаг 9

Выпекать при 160-180 градусах в течении 1-1,4 часа.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка с брусникой и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с брусникой и яблоками
Оценить рецепт
3.9 14

Комментарии к рецепту

Алла
28.09.2014 13:34
А у меня почти получилась. В тексте ошибка - сухую смесь надо разделить на 4 равные части, а остальное все по тексту ( разрыхлитель добавить) и тогда все получится. В горячем виде нам больше понравилась. Спасибо автору за рецепт! :rolleyes:
Ольга
20.09.2014 19:48
Сегодня приготовила по этому рецепту и ужаснулась. Держала в духовке около 2 часов. Получился сырой,отвратительный на вкус.
Светлана
13.09.2014 22:02
На фото разрыхлитель,а в рецепте нету.Это как? И что яиц не надо?

Похожие рецепты

 
×