Шарлотка с брусникой и яблоками
Шарлотка с брусникой и яблоками - вкуснейшая ароматная выпечка, которую стоит подать даже самых важным гостям. В сезон брусники да яблок я очень рекомендую эту чудную шарлотку! Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1-1,2 Килограмма
- Мука 1 Стакан
- Манка 1 Стакан
- Сахар 2/3 Стакана
- Масло сливочное 40-50 Грамм
- Корица По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Брусника 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Яблоко натереть.
Шаг 3
Дно формы уложить бумагой и засыпать треть смеси.
Шаг 4
Уложить слой яблок.
Шаг 5
На яблоки положить половину оставшейся смеси.
Шаг 6
Повторить еще слой яблок и слой смеси, а затем выложить бруснику.
Шаг 7
Засыпать бруснику оставшейся смесью.
Шаг 8
На смесь выложить кусочки масла и орехи.
Шаг 9
Выпекать при 160-180 градусах в течении 1-1,4 часа.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка с брусникой и яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
14
Комментарии к рецепту
Алла
28.09.2014 13:34
А у меня почти получилась. В тексте ошибка - сухую смесь надо разделить на 4 равные части, а остальное все по тексту ( разрыхлитель добавить) и тогда все получится. В горячем виде нам больше понравилась. Спасибо автору за рецепт!
Ольга
20.09.2014 19:48
Сегодня приготовила по этому рецепту и ужаснулась. Держала в духовке около 2 часов.
Получился сырой,отвратительный на вкус.
Светлана
13.09.2014 22:02
На фото разрыхлитель,а в рецепте нету.Это как?
И что яиц не надо?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кекс с яблоком без яиц
1 ч. 30 мин
Шаньги с брусникой
1 ч. 30 мин
Манник без яиц с яблоками
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог "Три стакана"
1 ч. 15 мин
Десерт из яблока и овсянки
50 мин
Веганские кексы с яблоками
2 ч. 10 мин
Постный яблочный пирог на дрожжах
1 ч. 30 мин
Галета