Шарлотка с брусникой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шарлотка с брусникой

Шарлотка — это простая и универсальная выпечка, ведь приготовить её можно с любыми ягодами или фруктами. Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с брусникой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 160 Грамм
  • Сахар 190 Грамм
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините яйца и сахар.

Шаг 3

Взбейте в течение 5-7 минут до появления белой воздушной массы.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте ложкой или лопаткой до исчезновения комочков.

Шаг 6

В смазанную маслом форму выложите примерно половину порции теста и сверху хаотично распределите бруснику.

Шаг 7

Полейте бруснику оставшимся тестом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.

Шаг 8

Шарлотка с брусникой готова. Нарежьте пирог на порции (можно присыпать сахарной пудрой) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Бруснику можно заменить на любые ягоды или фрукты.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×