Шарлотка с брусникой
Шарлотка — это простая и универсальная выпечка, ведь приготовить её можно с любыми ягодами или фруктами. Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с брусникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 120 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 160 Грамм
- Сахар 190 Грамм
Количество порций
Калорийность
251 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
49 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините яйца и сахар.
Шаг 3
Взбейте в течение 5-7 минут до появления белой воздушной массы.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте ложкой или лопаткой до исчезновения комочков.
Шаг 6
В смазанную маслом форму выложите примерно половину порции теста и сверху хаотично распределите бруснику.
Шаг 7
Полейте бруснику оставшимся тестом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.
Шаг 8
Шарлотка с брусникой готова. Нарежьте пирог на порции (можно присыпать сахарной пудрой) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Совет от повара:
Бруснику можно заменить на любые ягоды или фрукты.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Кекс "Облачко"
8 ч. 20 мин
Кекс "Шахматный"
30 мин
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом
40 мин
Сочный медово-ореховый пирог
3 ч. 0 мин
Выпечка с вареной сгущенкой
1 ч. 20 мин
Запеканка из творога
1 ч. 0 мин
Американские шоколадные блины
1 ч. 0 мин
Пирог "Гости на пороге"