Шарлотка с брусникой
1 ч.
8

Шарлотка с брусникой

Шарлотка — это простая и универсальная выпечка, ведь приготовить её можно с любыми ягодами или фруктами. Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с брусникой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 120 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Яйцо 3 штуки
  • Мука 160 грамм
  • Сахар 190 грамм

Калорийность

251 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините яйца и сахар.

Шаг 3

Взбейте в течение 5-7 минут до появления белой воздушной массы.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте ложкой или лопаткой до исчезновения комочков.

Шаг 6

В смазанную маслом форму выложите примерно половину порции теста и сверху хаотично распределите бруснику.

Шаг 7

Полейте бруснику оставшимся тестом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.

Шаг 8

Шарлотка с брусникой готова. Нарежьте пирог на порции (можно присыпать сахарной пудрой) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Бруснику можно заменить на любые ягоды или фрукты.

Похожие рецепты

×