Шарлотка с абрикосами и вишней
Есть стереотип, что шарлотка — это пирог с яблоками, сегодня предлагаю разрушить этот миф и испечь шарлотку с вишней и абрикосами, при этом совсем необязательно ждать лето. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
300 Грамм
свежие или консервированные -
Вишня
300 Грамм
свежая или замороженная -
Сметана
1 Ст. ложка
с горкой - Яйца 4 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
150 Грамм
без учета сахара на посыпку перед выпечкой - Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки и белки в разную посуду. Желтки перетрите с сахаром добела.
Шаг 3
Добавьте к желткам сметану и ванильный сахар, смешайте до однородной массы.
Шаг 4
Всыпьте в желтковую смесь муку, смешайте.
Шаг 5
Взбейте яичные белки с щепоткой сахара в пышную пену.
Шаг 6
В 2-3 приема введите белки в тесто, вмешайте силиконовой лопаточкой движением снизу вверх до однородности. Всыпьте мороженую вишню, вмешайте в тесто. Но можно поступить другим способом, выложите половину теста, на него вишню, а затем вторую половину теста. Так тесто меньше окрасится вишневым соком.
Шаг 7
Подготовьте форму для запекания: дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Шаг 8
Выложите тесто в форму, либо все сразу, вместе с вишней, либо слой теста, вишню, снова слой теста. Верх шарлотки украсьте перевернутыми половинками абрикосов, внутрь которых можно насыпать немного сахара.
Шаг 9
Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Аккуратно извлеките из формы. Перед подачей слегка остывшую шарлотку можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!