Шарлотка с абрикосами и вишней
Есть стереотип, что шарлотка — это пирог с яблоками, сегодня предлагаю разрушить этот миф и испечь шарлотку с вишней и абрикосами, при этом совсем необязательно ждать лето. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахар 150 грамм без учета сахара на посыпку перед выпечкой
- Абрикосы 300 грамм свежие или консервированные
- Вишня 300 грамм свежая или замороженная
- Яйца 4 штуки
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка с горкой
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки и белки в разную посуду. Желтки перетрите с сахаром добела.
Шаг 3
Добавьте к желткам сметану и ванильный сахар, смешайте до однородной массы.
Шаг 4
Всыпьте в желтковую смесь муку, смешайте.
Шаг 5
Взбейте яичные белки с щепоткой сахара в пышную пену.
Шаг 6
В 2-3 приема введите белки в тесто, вмешайте силиконовой лопаточкой движением снизу вверх до однородности. Всыпьте мороженую вишню, вмешайте в тесто. Но можно поступить другим способом, выложите половину теста, на него вишню, а затем вторую половину теста. Так тесто меньше окрасится вишневым соком.
Шаг 7
Подготовьте форму для запекания: дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Шаг 8
Выложите тесто в форму, либо все сразу, вместе с вишней, либо слой теста, вишню, снова слой теста. Верх шарлотки украсьте перевернутыми половинками абрикосов, внутрь которых можно насыпать немного сахара.
Шаг 9
Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Аккуратно извлеките из формы. Перед подачей слегка остывшую шарлотку можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы тесто не окрасилось в вишневый цвет, выложите сначала половину теста, на него вишню, а затем вторую половину теста.Похожие рецепты





