Шарлотка с абрикосами и вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Шарлотка с абрикосами и вишней

Есть стереотип, что шарлотка — это пирог с яблоками, сегодня предлагаю разрушить этот миф и испечь шарлотку с вишней и абрикосами, при этом совсем необязательно ждать лето. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    без учета сахара на посыпку перед выпечкой
  • Абрикосы 300 Грамм
    свежие или консервированные
  • Вишня 300 Грамм
    свежая или замороженная
  • Яйца 4 Штуки
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки и белки в разную посуду. Желтки перетрите с сахаром добела.

Шаг 3

Добавьте к желткам сметану и ванильный сахар, смешайте до однородной массы.

Шаг 4

Всыпьте в желтковую смесь муку, смешайте.

Шаг 5

Взбейте яичные белки с щепоткой сахара в пышную пену.

Шаг 6

В 2-3 приема введите белки в тесто, вмешайте силиконовой лопаточкой движением снизу вверх до однородности. Всыпьте мороженую вишню, вмешайте в тесто. Но можно поступить другим способом, выложите половину теста, на него вишню, а затем вторую половину теста. Так тесто меньше окрасится вишневым соком.

Шаг 7

Подготовьте форму для запекания: дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 8

Выложите тесто в форму, либо все сразу, вместе с вишней, либо слой теста, вишню, снова слой теста. Верх шарлотки украсьте перевернутыми половинками абрикосов, внутрь которых можно насыпать немного сахара.

Шаг 9

Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Аккуратно извлеките из формы. Перед подачей слегка остывшую шарлотку можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Чтобы тесто не окрасилось в вишневый цвет, выложите сначала половину теста, на него вишню, а затем вторую половину теста.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×