Пирог с вишней и абрикосами
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с вишней и абрикосами

Пирог с вишней и абрикосами — любимая выпечка многих взрослых и особенно детей. Пышный, ароматный пирог, с разносторонними оттенками вкуса летних фруктов и ягод. Незаменимый десерт за сладким столом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Вишня без косточек 150 Грамм
  • Абрикосы 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Крахмал 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Дрожжи раскрошите в миску. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше, то есть 7-8 грамм.

Дрожжи раскрошите в миску. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше, то есть 7-8 грамм.

Шаг 3

Налейте теплое молоко в дрожжи.

Налейте теплое молоко в дрожжи.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло. А также соль, сахар и ванильный сахар.

Добавьте растопленное сливочное масло. А также соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 5

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Шаг 6

И замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

И замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через час-полтора тесто увеличится в размере и будет готово к работе.

Через час-полтора тесто увеличится в размере и будет готово к работе.

Шаг 8

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания.

Шаг 9

Вторую часть теста тоже раскатайте и с помощью специального валика или ножа сделайте надрезы на тесте.

Вторую часть теста тоже раскатайте и с помощью специального валика или ножа сделайте надрезы на тесте.

Шаг 10

Приготовьте начинку из вишни. Вишню без косточек и немного сахара выложите в кастрюлю. Налейте 3-4 столовые ложки воды. Доведите вишню с сахаром и водой до кипения.

Приготовьте начинку из вишни. Вишню без косточек и немного сахара выложите в кастрюлю. Налейте 3-4 столовые ложки воды. Доведите вишню с сахаром и водой до кипения.

Шаг 11

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю с вишней. Постоянно перемешивая, доведите вишню с крахмалом до густой консистенции. На это потребуется 2-3 минуты. После охладите начинку из вишни.

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю с вишней. Постоянно перемешивая, доведите вишню с крахмалом до густой консистенции. На это потребуется 2-3 минуты. После охладите начинку из вишни.

Шаг 12

Выложите начинку из вишни на тесто.

Выложите начинку из вишни на тесто.

Шаг 13

Добавьте абрикосы. У меня варенье, подойдут и мороженые.

Добавьте абрикосы. У меня варенье, подойдут и мороженые.

Шаг 14

Накройте фрукты сеткой из теста.

Накройте фрукты сеткой из теста.

Шаг 15

Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом.

Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом.

Шаг 16

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Шаг 17

Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
30.10.2021 18:14
Я бы с удовольствием, моя дорогая!
AlenaPrika
27.10.2021 21:25
Обожаю твои сетчатые пироги, угощай, Зоюшка! :wub:

Похожие рецепты

×