Пирог с вишней и абрикосами
Пирог с вишней и абрикосами — любимая выпечка многих взрослых и особенно детей. Пышный, ароматный пирог, с разносторонними оттенками вкуса летних фруктов и ягод. Незаменимый десерт за сладким столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Вишня без косточек 150 Грамм
- Абрикосы 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Дрожжи раскрошите в миску. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше, то есть 7-8 грамм.
Шаг 3
Налейте теплое молоко в дрожжи.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло. А также соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Шаг 6
И замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 7
Через час-полтора тесто увеличится в размере и будет готово к работе.
Шаг 8
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания.
Шаг 9
Вторую часть теста тоже раскатайте и с помощью специального валика или ножа сделайте надрезы на тесте.
Шаг 10
Приготовьте начинку из вишни. Вишню без косточек и немного сахара выложите в кастрюлю. Налейте 3-4 столовые ложки воды. Доведите вишню с сахаром и водой до кипения.
Шаг 11
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю с вишней. Постоянно перемешивая, доведите вишню с крахмалом до густой консистенции. На это потребуется 2-3 минуты. После охладите начинку из вишни.
Шаг 12
Выложите начинку из вишни на тесто.
Шаг 13
Добавьте абрикосы. У меня варенье, подойдут и мороженые.
Шаг 14
Накройте фрукты сеткой из теста.
Шаг 15
Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом.
Шаг 16
Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Шаг 17
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.