Слоеный пирог с абрикосами
Когда хочется выпечки или гости уже на пороге, выручит простой, но очень вкусный пирог с абрикосами. Тем более что не нужно возиться с тестом, оно обычно есть в каждом доме. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное (пласт) 1 Штука
- Абрикос 300 Грамм
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Орехи 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с абрикосами. Тесто достаньте заранее из морозилки, чтобы стало мягким. Абрикосы тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
Рабочий стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто в одном направлении и переложите на противень застеленный пергаментом.
Шаг 3
У абрикосов удалите косточки, порежьте на дольки и разложите в один слой на тесто, отступив от края по 3-4 сантиметра.
Шаг 4
Орехи измельчите, сахар и крахмал смешайте, посыпьте поверхность абрикосов.
Шаг 5
Заверните оставленные края теста вверх и защипните их.
Шаг 6
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.
Шаг 7
Приятного аппетита!