Пирог "Восхитительный" с абрикосами
Предлагаю рецепт пирога, который покорил меня своей простотой, доступностью и замечательным вкусом. Нежное, бархатистое тесто с кусочками ароматных абрикосов. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 200 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло или немного растопите его.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Взбейте миксером масло с сахаром.
Шаг 5
По одному добавьте в миску яйца, каждый раз взбивая миксером или венчиком.
Шаг 6
Должна получиться пышная, светлая масса.
Шаг 7
Влейте молоко и добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 8
Насыпьте в миску муку.
Шаг 9
Замесите тесто для пирога по консистенции, как густая сметана.
Шаг 10
Выложите тесто в форму. На тесто разложите половинки абрикосов. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 11
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой, которая при накалывании в середине пирога должна выходить из него сухой.
Шаг 12
Готовый пирог достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.