Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой
Невероятно красочный и нежный на вкус песочный пирог с абрикосами можно подать на десерт или в полдник, созывая домашних на чаепитие. Готовится он легко и просто. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикос
5-6 Штук
начинка -
Сметана
150 Миллилитров
начинка -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Яйцо
1 Штука
начинка -
Мука пшеничная
180 Грамм
тесто -
Соль
2 Щепотки
тесто -
Сахар
2 Ст. ложки
тесто -
Сахар
70 Грамм
начинка -
Масло сливочнoe
120 Грамм
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности. Диаметр формы — 22 см.
Шаг 2
Куриное яйцо взбейте в глубокой емкости вместе с сахаром и солью. Растопите сливочное масло, но не до кипения. Влейте во взбитое яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям.
Шаг 3
Вымешайте плотное песочное тесто, накройте его пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Пока тесто охлаждается — займитесь приготовлением начинки. Сметану любой жирности взбейте с куриным яйцом и сахарным песком. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Шаг 5
Извлеките тесто из холодильника и выложите в форму. Распределите его по форме, заходя и на бортики. Влейте приготовленную сметанную заливку.
Шаг 6
Разрежьте абрикосы пополам и выложите в сметанную заливку.
Шаг 7
Испеките пирог примерно 30 минут в духовке при 180 градусах на среднем уровне.
Шаг 8
Обязательно остудите на холоде примерно 1-2 часа, чтобы начинка схватилась и застыла. Затем нарежьте десерт на порционные кусочки и подайте к столу.