Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Невероятно красочный и нежный на вкус песочный пирог с абрикосами можно подать на десерт или в полдник, созывая домашних на чаепитие. Готовится он легко и просто. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 5-6 Штук
    начинка
  • Сметана 150 Миллилитров
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    начинка
  • Мука пшеничная 180 Грамм
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
    тесто
  • Сахар 70 Грамм
    начинка
  • Масло сливочнoe 120 Грамм
    тесто
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности. Диаметр формы — 22 см.

Шаг 2

Куриное яйцо взбейте в глубокой емкости вместе с сахаром и солью. Растопите сливочное масло, но не до кипения. Влейте во взбитое яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям.

Шаг 3

Вымешайте плотное песочное тесто, накройте его пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Пока тесто охлаждается — займитесь приготовлением начинки. Сметану любой жирности взбейте с куриным яйцом и сахарным песком. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Шаг 5

Извлеките тесто из холодильника и выложите в форму. Распределите его по форме, заходя и на бортики. Влейте приготовленную сметанную заливку.

Шаг 6

Разрежьте абрикосы пополам и выложите в сметанную заливку.

Шаг 7

Испеките пирог примерно 30 минут в духовке при 180 градусах на среднем уровне.

Шаг 8

Обязательно остудите на холоде примерно 1-2 часа, чтобы начинка схватилась и застыла. Затем нарежьте десерт на порционные кусочки и подайте к столу.

Видео рецепт "Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой"

Видео рецепт Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×