Абрикосовый пирог
Этот вкусный пирог по достоинству оценят и дети, и взрослые!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Курага 225 Грамм
- Молоко 2-3 Ст. ложек
- Молотые орехи 50 Грамм
- Мука 225 Грамм
-
Маргарин
100 Грамм
порезанный на кусочки - Молотая корица 1 Ст. ложка
- Вода 4 Ст. ложки
- Яблочный сок 300 Миллилитров
- Тертая цедра апельсина 1 Штука
Шаг 1
Для начала квадратную форму диаметром 23 см смажьте жиром или застелите пергаментной бумагой.
Шаг 2
Затем в большую миску выложить муку, маргарин и орехи и разомните эти ингредиенты пальцами, затем добавьте воду и размешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Слепите из теста шар и отправьте в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Шаг 4
Для приготовления начинки необходимо довести до кипения курагу, апельсиновую цедру и сок, затем варить все вместе 30 минут, пока абрикосы не разварятся.
Шаг 5
Спустя время начинку слегка остудите и измельчите в блендере. Добавьте корицу и изюм.
Шаг 6
Тесто разделите пополам и выложите одну половину на дно формы, сверху промажьте фруктовым пюре, а затем наверх выложите оставшееся тесто, закрепив края.
Шаг 7
Смажьте пирог молоком и наколите в нескольких местах вилкой. Запекать пирог следует в течение 25 минут.
Шаг 8
Готовый пирог остудите и подавайте. Приятного чаепития!