Абрикосовый пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Абрикосовый пирог

Этот вкусный пирог по достоинству оценят и дети, и взрослые!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 Грамм
  • Молотые орехи 50 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
    порезанный на кусочки
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Молоко 2-3 Ст. ложек
  • Курага 225 Грамм
  • Тертая цедра апельсина 1 Штука
  • Яблочный сок 300 Миллилитров
  • Молотая корица 1 Ст. ложка
  • Изюм 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала квадратную форму диаметром 23 см смажьте жиром или застелите пергаментной бумагой.

Шаг 2

Затем в большую миску выложить муку, маргарин и орехи и разомните эти ингредиенты пальцами, затем добавьте воду и размешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Слепите из теста шар и отправьте в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Шаг 4

Для приготовления начинки необходимо довести до кипения курагу, апельсиновую цедру и сок, затем варить все вместе 30 минут, пока абрикосы не разварятся.

Шаг 5

Спустя время начинку слегка остудите и измельчите в блендере. Добавьте корицу и изюм.

Шаг 6

Тесто разделите пополам и выложите одну половину на дно формы, сверху промажьте фруктовым пюре, а затем наверх выложите оставшееся тесто, закрепив края.

Шаг 7

Смажьте пирог молоком и наколите в нескольких местах вилкой. Запекать пирог следует в течение 25 минут.

Шаг 8

Готовый пирог остудите и подавайте. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Абрикосовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Абрикосовый пирог
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×