Абрикосовый пирог с марципаном
Этот пирог очень нежный по консистенции, празднично красивый и вкусно! Именно то, что нужно для угощения дорогих вам гостей. Пирог приготовить совсем не сложно. Надеюсь, что вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 175 грамм размягченное
- Сахар 160 грамм
- Яйца 5 штук
- Мука 160 грамм
- Соль 1 щепотка
- Марципан 115 грамм тертый
- Абрикосы 500 грамм
- Марципан 100 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Крошка бисквитного печенья 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Абрикосы тщательно моем, делим на половинки и фаршируем марципаном.
Шаг 2

Смешиваем в глубокой емкости: яйца, сахар, размягченное масло, разрыхлитель, муку и цедру.
Шаг 3

Перемешиваем все до однородности.
Шаг 4

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, вливаем тесто и кладем на него абрикосы (начинкой к верху).
Шаг 5

Коричневый сахар смешайте с крошкой печенья, посыпьте абрикосы.
Шаг 6

Выпекаем пирог 40 минут в духовке, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Абрикосовый пирог с марципаном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
Горький шоколад
Мука
Яйца
Сливочное масло
Миндальная паста
Абрикосовый джем
Сахар
Кукурузный сироп
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Соль
Рецепт приготовления трехслойного торта с фисташками, марципаном и шоколадной глазурью. Этот потрясающий торт с марципановыми розами, станет украшением вашего торжества.

Пирог со специями
Мука
Молоко
Масло
Сахар
Марципан
Лимонный крем
Сахарная пудра для украшения
Разрыхлитель
Ванильная эссенция
Молотый мускатный орех
Молотая корица
Молотая гвоздика
Яйца
Рецепт приготовления необычного пирога со специями и марципановой массой.

Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Консервированные половинки абрикосов
Блинная мука
Грецкие орехи
Сахарная пудра
Сливочное масло
Абрикосовый джем
Сахар
Молотая корица
Яйцо
Яичный белок
Восхитительное сочетание абрикосов и грецких орехов подарит Вам массу удовольствия!

Черничный пирог со сливками
Мука
Черника
Сливки
Масло сливочное
Сахар
Крахмал
Разрыхлитель
Яйца
Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой!

Абрикосовый пирог с ванилью
Абрикосы или курага
Слоеное тесто
Сахар
Сахар
Мука
Ванилин
Яйцо
Легкий чарующий аромат абрикосов и ванили произведет незабываемое впечатление на Ваших гостей! Так что давайте я расскажу, как сделать абрикосовый пирог с ванилью, а вы попробуете его сделать!

Абрикосовый пирог с творогом
Нежирный творог
Консервированные абрикосы
Сахар
Сливочное масло или маргарин
Мука
Молотый миндаль
Сахарная форма
Миндаль
Разрыхлитель
Цедра лимона
Яйцо
Сок лимона
Пакетик ванильного или миндального пудинга
Сочетание сладких абрикосов и нежного творога порадует даже самого разборчивого!

Абрикосовый пирог
Яблочный сок
Курага
Мука
Маргарин
Вода
Изюм
Молоко
Молотые орехи
Молотая корица
Тертая цедра апельсина
Этот вкусный пирог по достоинству оценят и дети, и взрослые!

Пирог с абрикосовым вареньем
Мука
Молоко
Сливочное масло или маргарин
Сахар
Дрожжи
Изюм
Орехи
Яйца
Абрикосовое варенье
Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае - это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Слоеное недрожжевое тесто
Сливочное масло
Джем абрикосовый
Сахар
Цедра апельсина
Корица
Яблоки
Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости.

Абрикосовый пирог по-быстрому
Сахар
Растительное масло
Мука
Сметана
Разрыхлитель
Яйца
Абрикосы
Хотите испечь вкусный пирог, потратив на него минимум времени, не мучаясь от сложности, и имея все необходимые компоненты? Тогда данный абрикосовый пирог ваш.

Рулет с марципаном
Мука пшеничная
Миндаль
Сахар
Молоко
Сливочное масло
Светлый ром
Сухие дрожжи
Соль
Яйцо
Рулет с марципаном - это весьма сытное лакомство с мягким тестом и достаточно сладкой начинкой. Ввиду своей сытности и энергетической ценности - хороший десерт для спортсменов.
Открытый пирог со смородиной
Тесто дрожжевое
Смородина
Сахар
Крахмал
Сахарная пудра
Желток яйца
Летом так хочется сладкой ягодной выпечки, но мысль о временных затратах часто останавливает. Поэтому я предлагаю купить готовое дрожжевое тесто и побаловать близких вкусным большим пирогом.