Абрикосовый пирог с марципаном
Этот пирог очень нежный по консистенции, празднично красивый и вкусно! Именно то, что нужно для угощения дорогих вам гостей. Пирог приготовить совсем не сложно. Надеюсь, что вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 500 Грамм
- Мука 160 Грамм
-
Сливочное масло
175 Грамм
размягченное - Яйца 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 160 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
-
Марципан
115 Грамм
тертый - Марципан 100 Грамм
- Крошка бисквитного печенья 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Абрикосы тщательно моем, делим на половинки и фаршируем марципаном.
Шаг 2
Смешиваем в глубокой емкости: яйца, сахар, размягченное масло, разрыхлитель, муку и цедру.
Шаг 3
Перемешиваем все до однородности.
Шаг 4
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, вливаем тесто и кладем на него абрикосы (начинкой к верху).
Шаг 5
Коричневый сахар смешайте с крошкой печенья, посыпьте абрикосы.
Шаг 6
Выпекаем пирог 40 минут в духовке, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Абрикосовый пирог с марципаном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2