Абрикосовый пирог с марципаном
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Абрикосовый пирог с марципаном

Этот пирог очень нежный по консистенции, празднично красивый и вкусно! Именно то, что нужно для угощения дорогих вам гостей. Пирог приготовить совсем не сложно. Надеюсь, что вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 175 Грамм
    размягченное
  • Сахар 160 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Мука 160 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Марципан 115 Грамм
    тертый
  • Абрикосы 500 Грамм
  • Марципан 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Крошка бисквитного печенья 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Абрикосы тщательно моем, делим на половинки и фаршируем марципаном.

Шаг 2

Смешиваем в глубокой емкости: яйца, сахар, размягченное масло, разрыхлитель, муку и цедру.

Шаг 3

Перемешиваем все до однородности.

Шаг 4

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, вливаем тесто и кладем на него абрикосы (начинкой к верху).

Шаг 5

Коричневый сахар смешайте с крошкой печенья, посыпьте абрикосы.

Шаг 6

Выпекаем пирог 40 минут в духовке, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Абрикосовый пирог с марципаном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Абрикосовый пирог с марципаном
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×