Открытый пирог со смородиной
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Cuoco

Открытый пирог со смородиной

Летом так хочется сладкой ягодной выпечки, но мысль о временных затратах часто останавливает. Поэтому я предлагаю купить готовое дрожжевое тесто и побаловать близких вкусным большим пирогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 700-800 Грамм
  • Смородина 300 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Желток яйца 1 Штука
  • Сахарная пудра По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды очистите от соринок. У меня 200 грамм черной смородины и 100 грамм красной.

Шаг 2

Тесто разделите на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в круг.

Шаг 3

Ягоды помойте, немного обсушите бумажным полотенцем. Добавьте сахар, крахмал и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Выложите ягоды на тесто, делая небольшой отступ от края.

Шаг 5

Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сформируйте крупную решетку.

Шаг 6

Два жгутика или один длинный оставьте для бортика пирога. Выложите по окружности, прикрывая кончики полосок решетки. Поставьте пирог в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 7

Когда пирог поднялся, смажьте его желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

По желанию можете посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Открытый пирог со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый пирог со смородиной
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×