Открытый пирог со смородиной
Летом так хочется сладкой ягодной выпечки, но мысль о временных затратах часто останавливает. Поэтому я предлагаю купить готовое дрожжевое тесто и побаловать близких вкусным большим пирогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое 700-800 Грамм
- Сахар 1 Стакан
-
Сахарная пудра
По вкусу
для украшения - Желток яйца 1 Штука
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
- Смородина 300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды очистите от соринок. У меня 200 грамм черной смородины и 100 грамм красной.
Шаг 2
Тесто разделите на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в круг.
Шаг 3
Ягоды помойте, немного обсушите бумажным полотенцем. Добавьте сахар, крахмал и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Выложите ягоды на тесто, делая небольшой отступ от края.
Шаг 5
Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сформируйте крупную решетку.
Шаг 6
Два жгутика или один длинный оставьте для бортика пирога. Выложите по окружности, прикрывая кончики полосок решетки. Поставьте пирог в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 7
Когда пирог поднялся, смажьте его желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
По желанию можете посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!