Смородиновый штрудель
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 1 штука упаковка
- Бананы 2 штуки
- Мед 3 ст. ложки
- Черная смородина 1 стакан
- Миндальные хлопья 0,5 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Семена кунжута 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его на столе, присыпанном мукой. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем 1 ст.л. сахара. Также присыпаем миндальными хлопьями и поливаем медом. Сверху раскладываем порезанные полосками бананы. Тесто заворачиваем вдоль один раз, края защипываем.
Шаг 2

Вдоль укладываем промытые ягоды смородины и присыпаем их сахаром. Заворачиваем штрудель.
Шаг 3

Кладем штрудель на противень смазанный маслом. Сверху смазываем его яйцом, присыпаем кунжутом и сахаром.
Шаг 4

Выпекаем 20 минут, температура 220 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Смородиновый штрудель"

Похожие рецепты






