Смородиновый штрудель
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 Штука
    упаковка
  • Бананы 2 Штуки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Смородина черная 1 Стакан
  • Миндальные хлопья 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Семена кунжута 1 Ст. ложка

Шаг 1

Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его на столе, присыпанном мукой. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем 1 ст.л. сахара. Также присыпаем миндальными хлопьями и поливаем медом. Сверху раскладываем порезанные полосками бананы. Тесто заворачиваем вдоль один раз, края защипываем.

Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его на столе, присыпанном мукой. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем 1 ст.л. сахара. Также присыпаем миндальными хлопьями и поливаем медом. Сверху раскладываем порезанные полосками бананы. Тесто заворачиваем вдоль один раз, края защипываем.

Шаг 2

Вдоль укладываем промытые ягоды смородины и присыпаем их сахаром. Заворачиваем штрудель.

Вдоль укладываем промытые ягоды смородины и присыпаем их сахаром. Заворачиваем штрудель.

Шаг 3

Кладем штрудель на противень смазанный маслом. Сверху смазываем его яйцом, присыпаем кунжутом и сахаром.

Кладем штрудель на противень смазанный маслом. Сверху смазываем его яйцом, присыпаем кунжутом и сахаром.

Шаг 4

Выпекаем 20 минут, температура 220 градусов. Приятного аппетита!

Выпекаем 20 минут, температура 220 градусов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Смородиновый штрудель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×