Штрудель со смородиной
Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 1 ст. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Яичный желток 1 штука
- Крахмал 3 ч. ложки
- Тёплая вода 140 мл
- Смородина 600 грамм
- Измельченный грецкий орех 100 грамм
- Ягодный сок 70 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.
Шаг 2

Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Шаг 3

Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.
Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.
Шаг 5

Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Видео рецепт "Штрудель со смородиной"

Похожие рецепты









