Штрудель со смородиной
Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Крахмал 3 Чайных ложки
- Тёплая вода 140 Миллилитров
- Смородина 600 Грамм
- Измельченный грецкий орех 100 Грамм
- Ягодный сок 70 Миллилитров
Шаг 1
Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.
Шаг 2
Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Шаг 3
Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.
Шаг 5
Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.