Штрудель со смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Штрудель со смородиной

Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Крахмал 3 Чайных ложки
  • Тёплая вода 140 Миллилитров
  • Смородина 600 Грамм
  • Измельченный грецкий орех 100 Грамм
  • Ягодный сок 70 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.

Шаг 5

Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Штрудель со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель со смородиной
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×