Штрудель со смородиной
1 ч.
3

Штрудель со смородиной

Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 1 ст. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 150 грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яичный желток 1 штука
  • Крахмал 3 ч. ложки
  • Тёплая вода 140 мл
  • Смородина 600 грамм
  • Измельченный грецкий орех 100 грамм
  • Ягодный сок 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.

Шаг 5

Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Штрудель со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель со смородиной
Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Смородиновые булочки
Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления булочек с сушеной смородиной.
30 мин
4.0
330
Штрудель с вишней классический
Вишня замороженная Мука пшеничная Вода Сахар Сливочное масло Растительное масло Миндаль Сахарная пудра Сухари пшеничные Соль Яйцо куриное
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.
2 ч.
3.9
249
Австрийский штрудель
Яблоки Панировочные сухари Сахар Изюм Сливочное масло Фундук измельченный Слоеное тесто Лимонный сок Корица Яйцо Гвоздика Сахарная пудра
Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.
1 ч. 15 мин
3.3
×