Пирог смородиновый
Перед вами несложный, но очень удачный вариант, как приготовить пирог смородиновый на хрустящем корже с нежной меренгой. Такой десерт точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 100 грамм + 100 грамм в меренгу
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Смородина 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона и желтки. Тщательно перемешайте, замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30-45.
Шаг 2

2. Смородину вымойте и обсушите. Аккуратно отделите ягодки от веточек.
Шаг 3

3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте корж минут на 25, пока он не станет золотистым.
Шаг 4

4. Пока запекается корж, можно заняться начинкой. В мисочке взбейте белки с сахаром до плотных пиков. Добавьте кукурузный крахмал. Выложите в белки ягоды и очень аккуратно перемешайте.
Шаг 5

5. Выложите начинку на корж, разровняйте и снова отправьте в духовку.
Шаг 6

6. Выпекайте еще минут 10-15, пока верх не станет румяным. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пирог смородиновый"



Похожие рецепты









