Пирог смородиновый
Перед вами несложный, но очень удачный вариант, как приготовить пирог смородиновый на хрустящем корже с нежной меренгой. Такой десерт точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
+ 100 грамм в меренгу - Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Смородина 2 Стакана
Шаг 1
1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона и желтки. Тщательно перемешайте, замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30-45.
Шаг 2
2. Смородину вымойте и обсушите. Аккуратно отделите ягодки от веточек.
Шаг 3
3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте корж минут на 25, пока он не станет золотистым.
Шаг 4
4. Пока запекается корж, можно заняться начинкой. В мисочке взбейте белки с сахаром до плотных пиков. Добавьте кукурузный крахмал. Выложите в белки ягоды и очень аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Выложите начинку на корж, разровняйте и снова отправьте в духовку.
Шаг 6
6. Выпекайте еще минут 10-15, пока верх не станет румяным. Приятного чаепития!