Пирог смородиновый
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог смородиновый

Перед вами несложный, но очень удачный вариант, как приготовить пирог смородиновый на хрустящем корже с нежной меренгой. Такой десерт точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    + 100 грамм в меренгу
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Смородина 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона и желтки. Тщательно перемешайте, замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30-45.

Шаг 2

2. Смородину вымойте и обсушите. Аккуратно отделите ягодки от веточек.

Шаг 3

3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте корж минут на 25, пока он не станет золотистым.

Шаг 4

4. Пока запекается корж, можно заняться начинкой. В мисочке взбейте белки с сахаром до плотных пиков. Добавьте кукурузный крахмал. Выложите в белки ягоды и очень аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Выложите начинку на корж, разровняйте и снова отправьте в духовку.

Шаг 6

6. Выпекайте еще минут 10-15, пока верх не станет румяным. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог смородиновый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог смородиновый
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

мариям
01.02.2017 14:39
можно место смородины малину

Похожие рецепты

 
×