Пирог с замороженной смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пирог с замороженной смородиной

Нежный, воздушный пирог с добавлением замороженной смородины получается в меру сладким и очень сочным, с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
    стакан объемом 200 грамм
  • Кефир 1/2 Стакана
    стакан объемом 200 грамм
  • Сахар 0.7 Стакана
    стакан объемом 200 грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Смородина 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с замороженной смородиной.

Шаг 2

В миску налейте кефир, всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Сливочное масло растопите и добавьте в кефир с сахаром.

Шаг 4

В миску разбейте яйцо и все перемешайте до однородности.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску с массой. Перемешайте до однородного теста, оно должно быть как густая сметана.

Шаг 6

Всыпьте в тесто замороженные ягоды смородины и перемешайте.

Шаг 7

Форму для выпечки, у меня овальная размером 16*21 сантиметр, смажьте растительным маслом и переложите тесто, разровняйте. Если любите хрустящую корочку сверху, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Шаг 8

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Достаньте форму с пирогом из духовки и дайте полностью остыть, наш пирог с замороженной смородиной готов. Аккуратно извлеките пирог из формы и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с замороженной смородиной"

Видео рецепт Пирог с замороженной смородиной
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×