Пирог с замороженной смородиной
Нежный, воздушный пирог с добавлением замороженной смородины получается в меру сладким и очень сочным, с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
1 Стакан
стакан объемом 200 грамм -
Кефир
1/2 Стакана
стакан объемом 200 грамм -
Сахар
0.7 Стакана
стакан объемом 200 грамм - Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой - Смородина 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с замороженной смородиной.
Шаг 2
В миску налейте кефир, всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 3
Сливочное масло растопите и добавьте в кефир с сахаром.
Шаг 4
В миску разбейте яйцо и все перемешайте до однородности.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску с массой. Перемешайте до однородного теста, оно должно быть как густая сметана.
Шаг 6
Всыпьте в тесто замороженные ягоды смородины и перемешайте.
Шаг 7
Форму для выпечки, у меня овальная размером 16*21 сантиметр, смажьте растительным маслом и переложите тесто, разровняйте. Если любите хрустящую корочку сверху, посыпьте пирог сахарной пудрой.
Шаг 8
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Достаньте форму с пирогом из духовки и дайте полностью остыть, наш пирог с замороженной смородиной готов. Аккуратно извлеките пирог из формы и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!