Смородиновый пирог
Простой и при этом очень вкусный смородиновый пирог, который можно готовить в любое время и к любым событиям. Уверен, ингредиенты для этой выпечки уже есть в Вашем холодильнике. Дело за малым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 150 грамм
- Ликер 120 грамм
- Сахар 100 грамм + 2 ст.л. для пропитки
- Яйца 2 штуки
- Сметана 200 грамм
- Мука 200 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заливаем ликером 125 грамм промытых ягод. Оставляем на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 2

Сливаем ликер в сторону.
Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 4

Введите сметану и перемешайте массу до однородности.
Шаг 5

Просеиваем муку с содой.
Шаг 6

Замешиваем тягучее тесто.
Шаг 7

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Вливаем тесто и засыпаем смородину, слегка вмешав ягоды в тесто.
Шаг 8

Запекаем пирог в духовке, примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 9

Для пропитки: доведите до кипения оставшийся ликер, введя в него 2 ст.л. сахара и 250 мл. Полейте пропиткой горячий пирог и присыпьте его ягодами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Смородиновый пирог"

Похожие рецепты







