Смородиновый пирог
Простой и при этом очень вкусный смородиновый пирог, который можно готовить в любое время и к любым событиям. Уверен, ингредиенты для этой выпечки уже есть в Вашем холодильнике. Дело за малым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
100 Грамм
+ 2 ст.л. для пропитки - Сода 1/4 Чайных ложки
- Смородина 150 Грамм
- Ликер 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заливаем ликером 125 грамм промытых ягод. Оставляем на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 2
Сливаем ликер в сторону.
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 4
Введите сметану и перемешайте массу до однородности.
Шаг 5
Просеиваем муку с содой.
Шаг 6
Замешиваем тягучее тесто.
Шаг 7
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Вливаем тесто и засыпаем смородину, слегка вмешав ягоды в тесто.
Шаг 8
Запекаем пирог в духовке, примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Для пропитки: доведите до кипения оставшийся ликер, введя в него 2 ст.л. сахара и 250 мл. Полейте пропиткой горячий пирог и присыпьте его ягодами. Приятного аппетита!