Смородиновый пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Смородиновый пирог

Простой и при этом очень вкусный смородиновый пирог, который можно готовить в любое время и к любым событиям. Уверен, ингредиенты для этой выпечки уже есть в Вашем холодильнике. Дело за малым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 150 Грамм
  • Ликер 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    + 2 ст.л. для пропитки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заливаем ликером 125 грамм промытых ягод. Оставляем на 2-3 часа для пропитки.

Шаг 2

Сливаем ликер в сторону.

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 4

Введите сметану и перемешайте массу до однородности.

Шаг 5

Просеиваем муку с содой.

Шаг 6

Замешиваем тягучее тесто.

Шаг 7

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Вливаем тесто и засыпаем смородину, слегка вмешав ягоды в тесто.

Шаг 8

Запекаем пирог в духовке, примерно 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Для пропитки: доведите до кипения оставшийся ликер, введя в него 2 ст.л. сахара и 250 мл. Полейте пропиткой горячий пирог и присыпьте его ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Смородиновый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Смородиновый пирог
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×