Рулет с марципаном
Рулет с марципаном - это весьма сытное лакомство с мягким тестом и достаточно сладкой начинкой. Ввиду своей сытности и энергетической ценности - хороший десерт для спортсменов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 300 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Светлый ром 40 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 5 Грамм
Шаг 1
Орехи на пару минут опускаем в кипяток, затем достаем и снимаем с них кожицу. Кладем в чашу блендера.
Шаг 2
Измельчаем миндальные орехи в мелкую крошку.
Шаг 3
В кастрюльку наливаем полстакана воды и насыпаем 200 граммов сахара. Доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты на медленном огне.
Шаг 4
Смешиваем сахарный сироп с миндальной крошкой, туда же добавляем 40 мл светлого рома. Перемешиваем все при помощи блендера.
Шаг 5
Теперь начинаем делать тесто. При помощи блендера смешиваем яйца, муку и оставшиеся 50 граммов сахара.
Шаг 6
Добавляем к смеси молоко, взбиваем еще раз до однородности.
Шаг 7
Кладем тесто в большую миску, добавляем туда дрожжи и соль. Месим мягкое тесто и оставляем его на час в комнатной температуре - оно должно подняться.
Шаг 8
Через час, когда тесто встанет, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Шаг 9
Равномерно распределяем по пласту теста нашу миндальную начинку. Сворачиваем как рулет.
Шаг 10
Получается вот такой вот рулетик. Кладем его на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в духовке 1 час при температуре 170 градусов.
Шаг 11
Готовый рулет достать из духовки, остудить, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита :)