Рулет с марципаном
55 мин
количество порций 3

Рулет с марципаном

Рулет с марципаном - это весьма сытное лакомство с мягким тестом и достаточно сладкой начинкой. Ввиду своей сытности и энергетической ценности - хороший десерт для спортсменов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 300 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Светлый ром 40 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Орехи на пару минут опускаем в кипяток, затем достаем и снимаем с них кожицу. Кладем в чашу блендера.

Шаг 2

Измельчаем миндальные орехи в мелкую крошку.

Шаг 3

В кастрюльку наливаем полстакана воды и насыпаем 200 граммов сахара. Доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг 4

Смешиваем сахарный сироп с миндальной крошкой, туда же добавляем 40 мл светлого рома. Перемешиваем все при помощи блендера.

Шаг 5

Теперь начинаем делать тесто. При помощи блендера смешиваем яйца, муку и оставшиеся 50 граммов сахара.

Шаг 6

Добавляем к смеси молоко, взбиваем еще раз до однородности.

Шаг 7

Кладем тесто в большую миску, добавляем туда дрожжи и соль. Месим мягкое тесто и оставляем его на час в комнатной температуре - оно должно подняться.

Шаг 8

Через час, когда тесто встанет, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

Шаг 9

Равномерно распределяем по пласту теста нашу миндальную начинку. Сворачиваем как рулет.

Шаг 10

Получается вот такой вот рулетик. Кладем его на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в духовке 1 час при температуре 170 градусов.

Шаг 11

Готовый рулет достать из духовки, остудить, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Рулет с марципаном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет с марципаном
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×