Праздничные булочки с марципаном и цукатами
2 ч.
12

Праздничные булочки с марципаном и цукатами

Нежные, пышные, ароматные и красивые булочки вполне могут украсить собой праздничный стол! Особенно, если начинить их яркими цукатами и марципаном!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 170 мл
  • Мука пшеничная высший сорт 500 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Желтки 2 штуки
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Марципан 70 грамм
  • Цукаты 100 грамм

Калорийность

340 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, добавьте сахар – простой и ванильный, щепотку мускатного ореха и соль. Перемешайте смесь.

Шаг 2

Отмеряйте теплое молоко и вбейте в него яйцо и два желтка. Взбейте венчиком и вылейте в муку.

Шаг 3

Масло растопите и влейте в тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и от миски. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, поэтому всыпаю всю муку сразу. Если будете месить вручную, вводите муку в несколько этапов.

Шаг 4

Готовое тесто скатайте в шар, смажьте маслом и выложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое место до увеличения объема в три раза.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной не больше сантиметра.

Шаг 6

Выложите цукаты по всей поверхности и натрите сверху на терке марципан. По итогам выпечки хочу посоветовать цукаты нарубить помельче, крупные слишком навязчиво чувствуются в готовых булочках. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте ровными кусочками.

Шаг 7

Выложите булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Дайте тесту подойти и смажьте взбитым с молоком яйцом.

Шаг 9

Выпекайте в духовке, сначала с паром при температуре в 80 градусов, чтобы тесто еще подошло. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте булочки до готовности. Готовые булочки смажьте маслом, выньте из формы на дощечку или решетку и дайте остыть под полотенцем.

Шаг 10

Для глазури смешайте и разотрите сахарную пудру с молоком, по желанию ароматизировав миндальной эссенцией. Полейте булочки глазурью, дайте ей чуть подсохнуть и подавайте булочки к чаю. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Датские булочки с марципаном и джемом
Размягченный сливочный сыр Яйцо Марципан или миндальная паста Малиновый джем Сливки 30% Экстракт ванили Соль Лист замороженного слоеного теста
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.
30 мин
4.1
Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой
Мука пшеничная высший сорт Молоко 2,5% Сахарный песок Масло сливочное Мука цельнозерновая пшеничная Дрожжи сухие (инстантные) Ванильный сахар Яйца куриные Яичный желток Поваренная соль
Пышные аппетитные домашние булочки с золотистой корочкой и хрустящей крошкой. Они получаются слоистыми, воздушными и ароматными. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить!
1 ч. 30 мин
5.0
Русские булочки
Мука Сахар Малиновое варенье Растительное масло Апельсиновый сок Размягченное сливочное масло Разрыхлитель Ванилин Соль Изюм Яйцо Грецкие орехи Корица
Русские булочки - это очень простые в приготовлении и аппетитно выглядящие булочки, которые под названием русских очень популярны в европейских кофейнях. Готовим!
2 ч.
4.9
Немецкие булочки "Улитки"
Мука Молоко Миндальная мука Изюм Сахарная пудра Глюкозный сироп Мягкое сливочное масло Растительное масло Сахар Сухие дрожжи (пакетик) Соль Яйцо Лимон
Если вы считаете, что сладкую выпечку невозможно сделать идеальной, посмотрите этот рецепт. Я расскажу, как приготовить немецкие булочки "Улитки" — самые вкусные, которые только можно представить!
1 ч.
5.0
Штоллен с марципаном
Мука пшеничная Изюм Масло сливочное размягченное Молоко Ром Сахар Миндаль Цукаты лимонные Цукаты апельсиновые Дрожжи живые Корица молотая Соль Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Кардамон молотый Ваниль
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества.
12 дн. 16 ч.
5.0
Булочки-роллы с яблочным повидлом
Мука Сахарная пудра Молоко Яблочное повидло Коричневый сахар Сахар Сливочный сыр Молотая корица Дрожжи сухие Ванильный экстракт Соль Яйцо Масло сливочное Яблоко
Такие булочки чаще всего готовят с корицей и сахаром. Изюминка этого рецепта – яблочное повидло, которым смазывают пласт теста. Смотрите рецепт!
4 ч.
5.0
×