Праздничные булочки с марципаном и цукатами
Нежные, пышные, ароматные и красивые булочки вполне могут украсить собой праздничный стол! Особенно, если начинить их яркими цукатами и марципаном!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 170 мл
- Мука пшеничная высший сорт 500 грамм
- Сахар 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Желтки 2 штуки
- Масло сливочное 70 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Марципан 70 грамм
- Цукаты 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, добавьте сахар – простой и ванильный, щепотку мускатного ореха и соль. Перемешайте смесь.
Шаг 2

Отмеряйте теплое молоко и вбейте в него яйцо и два желтка. Взбейте венчиком и вылейте в муку.
Шаг 3

Масло растопите и влейте в тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и от миски. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, поэтому всыпаю всю муку сразу. Если будете месить вручную, вводите муку в несколько этапов.
Шаг 4

Готовое тесто скатайте в шар, смажьте маслом и выложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое место до увеличения объема в три раза.
Шаг 5

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной не больше сантиметра.
Шаг 6

Выложите цукаты по всей поверхности и натрите сверху на терке марципан. По итогам выпечки хочу посоветовать цукаты нарубить помельче, крупные слишком навязчиво чувствуются в готовых булочках. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте ровными кусочками.
Шаг 7

Выложите булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8

Дайте тесту подойти и смажьте взбитым с молоком яйцом.
Шаг 9

Выпекайте в духовке, сначала с паром при температуре в 80 градусов, чтобы тесто еще подошло. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте булочки до готовности. Готовые булочки смажьте маслом, выньте из формы на дощечку или решетку и дайте остыть под полотенцем.
Шаг 10

Для глазури смешайте и разотрите сахарную пудру с молоком, по желанию ароматизировав миндальной эссенцией. Полейте булочки глазурью, дайте ей чуть подсохнуть и подавайте булочки к чаю. Приятного чаепития!
Похожие рецепты









