Праздничные булочки с марципаном и цукатами
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Праздничные булочки с марципаном и цукатами

Нежные, пышные, ароматные и красивые булочки вполне могут украсить собой праздничный стол! Особенно, если начинить их яркими цукатами и марципаном!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 170 Миллилитров
  • Мука пшеничная в/сорт 500 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Желтки 2 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Марципан 70 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, добавьте сахар – простой и ванильный, щепотку мускатного ореха и  соль. Перемешайте смесь.

В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, добавьте сахар – простой и ванильный, щепотку мускатного ореха и соль. Перемешайте смесь.

Шаг 2

 Отмеряйте теплое молоко и вбейте в него яйцо и два желтка. Взбейте венчиком и вылейте в муку.

Отмеряйте теплое молоко и вбейте в него яйцо и два желтка. Взбейте венчиком и вылейте в муку.

Шаг 3

Масло растопите и влейте в тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и от миски. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, поэтому всыпаю всю муку сразу. Если будете месить вручную, вводите муку в несколько этапов.

Масло растопите и влейте в тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и от миски. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, поэтому всыпаю всю муку сразу. Если будете месить вручную, вводите муку в несколько этапов.

Шаг 4

Готовое тесто скатайте в шар, смажьте маслом и выложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое место до увеличения объема в три раза.

Готовое тесто скатайте в шар, смажьте маслом и выложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое место до увеличения объема в три раза.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной не больше сантиметра.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной не больше сантиметра.

Шаг 6

Выложите цукаты по всей поверхности и натрите сверху на терке марципан. По итогам выпечки хочу посоветовать цукаты нарубить помельче, крупные слишком навязчиво чувствуются в готовых булочках. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте ровными кусочками.

Выложите цукаты по всей поверхности и натрите сверху на терке марципан. По итогам выпечки хочу посоветовать цукаты нарубить помельче, крупные слишком навязчиво чувствуются в готовых булочках. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте ровными кусочками.

Шаг 7

Выложите булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Выложите булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Дайте тесту подойти и смажьте взбитым с молоком яйцом.

Дайте тесту подойти и смажьте взбитым с молоком яйцом.

Шаг 9

Выпекайте в духовке, сначала с паром при температуре в 80 градусов, чтобы тесто еще подошло. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте булочки до готовности.
Готовые булочки смажьте маслом, выньте из формы на дощечку или решетку и дайте остыть под полотенцем.

Выпекайте в духовке, сначала с паром при температуре в 80 градусов, чтобы тесто еще подошло. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте булочки до готовности. Готовые булочки смажьте маслом, выньте из формы на дощечку или решетку и дайте остыть под полотенцем.

Шаг 10

Для  глазури смешайте и разотрите сахарную пудру с молоком, по желанию ароматизировав миндальной эссенцией. Полейте булочки глазурью, дайте ей чуть подсохнуть и подавайте булочки к чаю. Приятного чаепития!

Для глазури смешайте и разотрите сахарную пудру с молоком, по желанию ароматизировав миндальной эссенцией. Полейте булочки глазурью, дайте ей чуть подсохнуть и подавайте булочки к чаю. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×