Булочки-роллы с яблочным повидлом
4 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Булочки-роллы с яблочным повидлом

Такие булочки чаще всего готовят с корицей и сахаром. Изюминка этого рецепта – яблочное повидло, которым смазывают пласт теста. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
  • Мука 4,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное По вкусу
    1/3 стакана для теста и 1/4 стакана для глазури
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Яблочное повидло 1 Стакан
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Молотая корица 2 Ст. ложки
  • Яблоко 1 Штука
  • Сливочный сыр 85 Грамм
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В отдельной емкости перемешайте дрожжи и теплое молоко, оставьте на 5 минут.

Шаг 2

2. Смешайте в миске муку, сахар и соль, в центе сделайте углубление и добавьте яйцо, 1/3 стакана растопленного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и смесь молока с дрожжами.

Шаг 3

3. С помощью насадки крюк, замесите тесто, вымешивая в течение 10 минут.

Шаг 4

4. Тесто должно получиться плотным, но не сухим.

Шаг 5

5. Сформируйте из теста шарик смажьте растительным маслом.

Шаг 6

6. Накройте миску с тестом пленкой и поместите в теплое место на 1-2 часа, за это время тесто должно увеличиться в оъеме как минимум в 2 раза.

Шаг 7

7. Переложите тесто на ровную, заранее посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник.

Шаг 8

8. В отдельной емкости смешайте коричневый сахар, корицу, а также подготовьте яблочное повидло.

Шаг 9

9. Равномерным слоем нанесите яблочное повидло на тесто, оставляя небольшой отступ от краев.

Шаг 10

10. Посыпьте тесто смесью сахара и корицы.

Шаг 11

11. Помойте, очистите от кожуры и сердцевины яблоко, нарежьте небольшими кусочками. Распределите яблоки по тесту.

Шаг 12

12. Сверните из пласта теста плотный рулет.

Шаг 13

13. Разрежьте рулет на 15 равных кусочков.

Шаг 14

14. Поместите булочки в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 15

15. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 16

16. Выпекайте булочки в течение 30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Шаг 17

17. Приготовьте глазурь: смешайте с помощью миксера сливочный сыр, 1/4 стакана масла комнатной температуры, сахарную пудру и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Шаг 18

18. Нанесите глазурь на теплые булочки.

Шаг 19

19. Готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×