Пышки на воде
Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для украшения -
Растительное масло
8 Ст. ложек
4 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для жарки -
Дрожжи сухие быстродействующие
1 Ст. ложка
без горки - Тёплая вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи.
Шаг 3
3. Влейте теплую воду (38-39 градусов), растительное масло.
Шаг 4
4. Ложкой начните замешивать тесто.
Шаг 5
5. Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов.
Шаг 6
6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто!
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки.
Шаг 8
8. Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли!
Шаг 9
9. Снимите пышки, положите на тарелочку и притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь!
Шаг 10
10. Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой! Приятного!