Пышки на воде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Пышки на воде

Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Тёплая вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 8 Ст. ложек
    4 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для жарки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для украшения
Количество порций

Калорийность

383 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи.

Шаг 3

3. Влейте теплую воду (38-39 градусов), растительное масло.

Шаг 4

4. Ложкой начните замешивать тесто.

Шаг 5

5. Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов.

Шаг 6

6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто!

Шаг 7

7. Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки.

Шаг 8

8. Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли!

Шаг 9

9. Снимите пышки, положите на тарелочку и притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь!

Шаг 10

10. Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой! Приятного!

Оценить рецепт
4.6, всего 159

Совет от повара:

Тесто на пышки можно сделать с яйцами, но тогда они будут жестковаты и быстро зачерствеют. Добавляйте в воду для теста не только соль (сахар) или специи – в нем прекрасно будут себя чувствовать сухофрукты и тонкие полоски овощей.


Комментарии к рецепту

Ирина
10.04.2023 01:22
Надо с медом или вареньем есть,
Виктор Левицкий
04.12.2022 08:08
Отличные пышки для поста. Быстро готовятся. Я не делал разные формочки, просто порезал ромбиками. И пудрой не посыпал. Всем понравилось. Спасибо за хороший рецепт.
anna_guglenko13 gi
09.07.2022 02:34
Спасибо за рецепт !!! Первый раз работала с дрожжевым тестом и получилось очень вкусно с первого раза
Бакина Юлия
16.04.2022 09:50
Очень вкусно
анйа
02.05.2021 17:08
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились!
Джамиля Мурадова
25.03.2021 20:02
Вкусненько получилось
Катя
21.02.2021 10:27
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились!
Дарья Ткач
22.03.2020 15:44
Тесто поднялось хорошо. Пышки получились, но вкусового удовольствия не получила.
Вета Иванова
24.11.2019 08:36
вкусно
DianaV
12.12.2018 01:53
О, пышечки вкуснейшие, даже лучше, чем на кефире!!! Очень хороший рецепт, спасибо!!!
valli
26.11.2018 18:17
Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт)
valli
26.11.2018 18:14
:smile: :happy:
Вика Василенко АВТОР
17.11.2018 12:10
спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
17.11.2018 12:10
спасибо, мне тоже они нравятся, вкусные!
Натали
17.11.2018 11:40
Вик, вот уж пышки так пышки получились! :wub: :wink:
Оксана Ч.
15.11.2018 23:35
Очень красивые и аппетитные пышечки, Вик! :wub:

Похожие рецепты

 
×