Оладьи на воде пышные
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Оладьи на воде пышные

Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Литра
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Рафинированное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

406 ккал

Калорийность

25 г

Белки

3 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Воду для приготовления подогреваем до комнатной температуры. Вливаем ее в миску, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, после чего частями вводим к воде и дрожжам. Оставляем тесто отдыхать на двадцать-тридцать минут под салфеткой или полотенцем.

Шаг 2

2. Через некоторое время тесто увеличивается в 2 раза, перемешиваем его и отставляем в сторону еще минут на десять.

Шаг 3

3. В третий раз перемешиваем тесто, а теперь приступаем к жарке оладий.

Шаг 4

4. Сковороду отправляем на огонь, наливаем в неё масло (оладушки впитывают много) и ждем, когда нагреется. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем тесто.

Шаг 5

5. Жарим по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

Шаг 6

6. Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подаем оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи на воде пышные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи на воде пышные
Оценить рецепт
3.8 11

Комментарии к рецепту

Ирина Жукова
23.01.2021 20:04
Бюджетный и хороший рецепт . Часто им пользуюсь. Единственное что хотела бы добавить посмотрев видео.... блин ужаснулась.... неужели ли вы не знаете , что для того чтобы тесто не липло так к ложке и стекло в сковороду , ложку нужно каждый раз окунать в воду . А ваш способ жарки сплошное мучение и неудобство .ужас

Похожие рецепты

 
×