Оладьи на воде пышные
Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 Литра
- Дрожжи 25 Грамм
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука 0,5 Килограмма
- Рафинированное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Воду для приготовления подогреваем до комнатной температуры. Вливаем ее в миску, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, после чего частями вводим к воде и дрожжам. Оставляем тесто отдыхать на двадцать-тридцать минут под салфеткой или полотенцем.
Шаг 2
2. Через некоторое время тесто увеличивается в 2 раза, перемешиваем его и отставляем в сторону еще минут на десять.
Шаг 3
3. В третий раз перемешиваем тесто, а теперь приступаем к жарке оладий.
Шаг 4
4. Сковороду отправляем на огонь, наливаем в неё масло (оладушки впитывают много) и ждем, когда нагреется. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем тесто.
Шаг 5
5. Жарим по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
Шаг 6
6. Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подаем оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!