Оладьи на воде пышные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи на воде пышные

Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Литра
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Рафинированное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Воду для приготовления подогреваем до комнатной температуры. Вливаем ее в миску, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, после чего частями вводим к воде и дрожжам. Оставляем тесто отдыхать на двадцать-тридцать минут под салфеткой или полотенцем.

1. Воду для приготовления подогреваем до комнатной температуры. Вливаем ее в миску, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, после чего частями вводим к воде и дрожжам. Оставляем тесто отдыхать на двадцать-тридцать минут под салфеткой или полотенцем.

Шаг 2

2.	Через некоторое время тесто увеличивается в 2 раза, перемешиваем его и отставляем в сторону еще минут на десять.

2. Через некоторое время тесто увеличивается в 2 раза, перемешиваем его и отставляем в сторону еще минут на десять.

Шаг 3

3.	В третий раз перемешиваем тесто, а теперь приступаем к жарке оладий.

3. В третий раз перемешиваем тесто, а теперь приступаем к жарке оладий.

Шаг 4

4.	Сковороду отправляем на огонь, наливаем в неё масло (оладушки впитывают много) и ждем, когда нагреется. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем тесто.

4. Сковороду отправляем на огонь, наливаем в неё масло (оладушки впитывают много) и ждем, когда нагреется. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем тесто.

Шаг 5

5.	Жарим по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

5. Жарим по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

Шаг 6

6.	Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подаем оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

6. Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подаем оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Оладьи на воде пышные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Жукова
23.01.2021 23:04
Бюджетный и хороший рецепт . Часто им пользуюсь. Единственное что хотела бы добавить посмотрев видео.... блин ужаснулась.... неужели ли вы не знаете , что для того чтобы тесто не липло так к ложке и стекло в сковороду , ложку нужно каждый раз окунать в воду . А ваш способ жарки сплошное мучение и неудобство .ужас

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×