Пресные пышки
Вместо хлеба советую приготовить постные пышки без дрожжей. Очень сытная и универсальная закуска, которая подойдет к чему угодно! Запишите себе на заметку рецепт приготовления пресных пышек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Соль 5 грамм
- Масло оливковое 15 грамм
- Подсолнечное масло 100 грамм
- Вода 175 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте тесто: просейте в миску муку, посолите, добавьте постепенно теплую воду, замесите тесто.
Шаг 2

Тесто получается гладким, но тугим. Смажьте его оливковым маслом, сформируйте в колобок. Накройте крышкой и оставьте на 12-14 часов подходить.
Шаг 3

Тесто должно стоять в тепле, лучше на кухне возле плиты. Спустя 12 часов вы увидите небольшие пузырьки в тесте. Если вы снова замесите тесто, то оно уже будет не таким крутым. Тесто будет легко растягиваться.
Шаг 4

Припудрите стол или разделочную доску мукой, отделяйте немного теста и раскатывайте в тонкие лепешки.
Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте пышки с двух сторон. Вы заметите, что они быстро схватятся и покроются пузырями.
Шаг 6

Обжаривайте до румяного цвета пару минут.
Шаг 7

Готовые пресные пышки можно подавать с паштетом или даже с вареньем. Они получаются универсальными и подходят под любую закуску. Советую перед подачей их выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пресные пышки"

Похожие рецепты







