Пресные пышки
13 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пресные пышки

Вместо хлеба советую приготовить постные пышки без дрожжей. Очень сытная и универсальная закуска, которая подойдет к чему угодно! Запишите себе на заметку рецепт приготовления пресных пышек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 175 Грамм
  • Масло оливковое 15 Грамм
  • Подсолнечное масло 100 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Соль 5 Грамм

Шаг 1

Подготовьте тесто: просейте в миску муку, посолите, добавьте постепенно теплую воду, замесите тесто.

Подготовьте тесто: просейте в миску муку, посолите, добавьте постепенно теплую воду, замесите тесто.

Шаг 2

Тесто получается гладким, но тугим. Смажьте его оливковым маслом, сформируйте в колобок. Накройте крышкой и оставьте на 12-14 часов подходить.

Тесто получается гладким, но тугим. Смажьте его оливковым маслом, сформируйте в колобок. Накройте крышкой и оставьте на 12-14 часов подходить.

Шаг 3

Тесто должно стоять в тепле, лучше на кухне возле плиты. Спустя 12 часов вы увидите небольшие пузырьки в тесте. Если вы снова замесите тесто, то оно уже будет не таким крутым. Тесто будет легко растягиваться.

Тесто должно стоять в тепле, лучше на кухне возле плиты. Спустя 12 часов вы увидите небольшие пузырьки в тесте. Если вы снова замесите тесто, то оно уже будет не таким крутым. Тесто будет легко растягиваться.

Шаг 4

Припудрите стол или разделочную доску мукой, отделяйте немного теста и раскатывайте в тонкие лепешки.

Припудрите стол или разделочную доску мукой, отделяйте немного теста и раскатывайте в тонкие лепешки.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте пышки с двух сторон.
Вы заметите, что они быстро схватятся и покроются пузырями.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте пышки с двух сторон. Вы заметите, что они быстро схватятся и покроются пузырями.

Шаг 6

Обжаривайте до румяного цвета пару минут.

Обжаривайте до румяного цвета пару минут.

Шаг 7

Готовые пресные пышки можно подавать с паштетом или даже с вареньем. Они получаются универсальными и подходят под любую закуску.
Советую перед подачей их выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. Приятного аппетита!

Готовые пресные пышки можно подавать с паштетом или даже с вареньем. Они получаются универсальными и подходят под любую закуску. Советую перед подачей их выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пресные пышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×