Пресные пышки
13 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пресные пышки

Вместо хлеба советую приготовить постные пышки без дрожжей. Очень сытная и универсальная закуска, которая подойдет к чему угодно! Запишите себе на заметку рецепт приготовления пресных пышек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Масло оливковое 15 Грамм
  • Подсолнечное масло 100 Грамм
  • Вода 175 Грамм
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте тесто: просейте в миску муку, посолите, добавьте постепенно теплую воду, замесите тесто.

Шаг 2

Тесто получается гладким, но тугим. Смажьте его оливковым маслом, сформируйте в колобок. Накройте крышкой и оставьте на 12-14 часов подходить.

Шаг 3

Тесто должно стоять в тепле, лучше на кухне возле плиты. Спустя 12 часов вы увидите небольшие пузырьки в тесте. Если вы снова замесите тесто, то оно уже будет не таким крутым. Тесто будет легко растягиваться.

Шаг 4

Припудрите стол или разделочную доску мукой, отделяйте немного теста и раскатывайте в тонкие лепешки.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте пышки с двух сторон. Вы заметите, что они быстро схватятся и покроются пузырями.

Шаг 6

Обжаривайте до румяного цвета пару минут.

Шаг 7

Готовые пресные пышки можно подавать с паштетом или даже с вареньем. Они получаются универсальными и подходят под любую закуску. Советую перед подачей их выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пресные пышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пресные пышки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×