Пресные пышки
Вместо хлеба советую приготовить постные пышки без дрожжей. Очень сытная и универсальная закуска, которая подойдет к чему угодно! Запишите себе на заметку рецепт приготовления пресных пышек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 175 Грамм
- Масло оливковое 15 Грамм
- Подсолнечное масло 100 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Соль 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте тесто: просейте в миску муку, посолите, добавьте постепенно теплую воду, замесите тесто.
Шаг 2
Тесто получается гладким, но тугим. Смажьте его оливковым маслом, сформируйте в колобок. Накройте крышкой и оставьте на 12-14 часов подходить.
Шаг 3
Тесто должно стоять в тепле, лучше на кухне возле плиты. Спустя 12 часов вы увидите небольшие пузырьки в тесте. Если вы снова замесите тесто, то оно уже будет не таким крутым. Тесто будет легко растягиваться.
Шаг 4
Припудрите стол или разделочную доску мукой, отделяйте немного теста и раскатывайте в тонкие лепешки.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте пышки с двух сторон. Вы заметите, что они быстро схватятся и покроются пузырями.
Шаг 6
Обжаривайте до румяного цвета пару минут.
Шаг 7
Готовые пресные пышки можно подавать с паштетом или даже с вареньем. Они получаются универсальными и подходят под любую закуску. Советую перед подачей их выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. Приятного аппетита!