Пышки в духовке
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Пышки в духовке

Мягкие и вкусные пышечки в духовке — вот отличный повод собраться вечером за столом. Украсить пышки можно белым или черным кунжутом, любыми другими семечками. Смотрите рецепт, все расскажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Густой жирный кефир или сметана 250 Миллилитров
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    или 1 ч.л. соды
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В миске соедините белок яйца или целое яйцо, если мелкое, с солью, сахаром, теплым кефиром.

Шаг 3

Добавляйте частями муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто. Включите духовку на 180 градусов, пусть хорошо прогреется.

Шаг 5

Раскатайте тесто, толщина 5-6 мм., порежьте небольшими прямоугольниками, в центре каждого сделайте надрез и через него выверните один край.

Шаг 6

Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите на небольшом расстоянии пышки. Смажьте их желтком (я добавляю 1 ч.л. воды, чтобы желток был жиже), посыпьте кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 25 минут.

Шаг 7

Пышки готовы!

Шаг 8

Снимите с пергамента, дайте немного остыть и пробуйте!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышки в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×