Пышки в духовке
Мягкие и вкусные пышечки в духовке — вот отличный повод собраться вечером за столом. Украсить пышки можно белым или черным кунжутом, любыми другими семечками. Смотрите рецепт, все расскажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо крупное 1 Штука
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Кунжут 2 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
или 1 ч.л. соды - Густой жирный кефир или сметана 250 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
В миске соедините белок яйца или целое яйцо, если мелкое, с солью, сахаром, теплым кефиром.
Шаг 3
Добавляйте частями муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто. Включите духовку на 180 градусов, пусть хорошо прогреется.
Шаг 5
Раскатайте тесто, толщина 5-6 мм., порежьте небольшими прямоугольниками, в центре каждого сделайте надрез и через него выверните один край.
Шаг 6
Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите на небольшом расстоянии пышки. Смажьте их желтком (я добавляю 1 ч.л. воды, чтобы желток был жиже), посыпьте кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 25 минут.
Шаг 7
Пышки готовы!
Шаг 8
Снимите с пергамента, дайте немного остыть и пробуйте!
Шаг 9
Приятного аппетита!