Пышки с мёдом
Очень давно, в Санкт-Петербурге, были распространены пышечные. В них готовили разную выпечку, но визитной карточкой, конечно, были пышки. Это сладкое жареное тесто. Давайте приготовим и мы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 160 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 220-240 Грамм
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло сливочное
120 Грамм
или спред - Соль 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло слегка подогрейте, чтобы оно подтаяло, но не полностью растопилось.
Шаг 3
В чаше соедините творог, мёд, сахар, соль, яйцо. Перемешайте погружным блендером.
Шаг 4
К массе добавьте подтаявшее масло. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку, разрыхлитель.
Шаг 6
Начните замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Как только оно соберется в комочки, месите руками. Если тесто имеет мажущую консистенцию, добавьте муку.
Шаг 7
Готовое тесто не липнет к рукам. Оно лёгкое. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 8
По истечении времени, тесто поделите на 8 частей, в пределах 60 грамм каждая.
Шаг 9
Придайте заготовкам удлиненную форму, прижмите ладонью до толщины 1,5 см.
Шаг 10
В сотейнике или жаровне разогрейте растительное масло. Обжарьте заготовки на умеренном огне до готовности. Так как тесто содержит сахар и мёд, оно быстро зарумянивается, поэтому следите за огнем, чтобы пышки не подгорели.
Шаг 11
Готовые пышки выложите на блюдо застеленное салфетками. Охладите и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!