Пышки с мёдом
1 ч. 5 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Пышки с мёдом

Очень давно, в Санкт-Петербурге, были распространены пышечные. В них готовили разную выпечку, но визитной карточкой, конечно, были пышки. Это сладкое жареное тесто. Давайте приготовим и мы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 160 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 220-240 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 120 Грамм
    или спред
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло слегка подогрейте, чтобы оно подтаяло, но не полностью растопилось.

Шаг 3

В чаше соедините творог, мёд, сахар, соль, яйцо. Перемешайте погружным блендером.

Шаг 4

К массе добавьте подтаявшее масло. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку, разрыхлитель.

Шаг 6

Начните замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Как только оно соберется в комочки, месите руками. Если тесто имеет мажущую консистенцию, добавьте муку.

Шаг 7

Готовое тесто не липнет к рукам. Оно лёгкое. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 8

По истечении времени, тесто поделите на 8 частей, в пределах 60 грамм каждая.

Шаг 9

Придайте заготовкам удлиненную форму, прижмите ладонью до толщины 1,5 см.

Шаг 10

В сотейнике или жаровне разогрейте растительное масло. Обжарьте заготовки на умеренном огне до готовности. Так как тесто содержит сахар и мёд, оно быстро зарумянивается, поэтому следите за огнем, чтобы пышки не подгорели.

Шаг 11

Готовые пышки выложите на блюдо застеленное салфетками. Охладите и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышки с мёдом"

Видео рецепт Пышки с мёдом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×