Пышки в мультиварке
Вкусная и нежная домашняя выпечка, которую можно приготовить буквально на скорую руку. Подать пышки можно как к чаю, так и к любым первым блюдам. Они хороши и в теплом, и в остывшем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5-3 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйцо с солью и сахаром.
Шаг 3
Добавьте кефир, соду и перемешайте.
Шаг 4
Частями всыпьте муку. Муки может уйти разное количество. Тесто не должно быть слишком упругим, идеально — когда оно немного липнет к рукам.
Шаг 5
Соберите его в шар и дайте полежать 15 минут.
Шаг 6
Затем разделите тесто на 8-10 частей. Все зависит от того, какого размера пышки вы хотите получить на выходе.
Шаг 7
Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга диаметром 8-12 см. Наколите пышки вилкой.
Шаг 8
Жарьте пышки в мультиварке на режиме "жарка" с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые пышки складывайте стопочкой и накрывайте полотенцем. Приятного аппетита!