Пышки на кефире, жаренные на сковороде
Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир жирный 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Ванильный сахар
1 Штука
упаковка - Мука 3-4 Стаканов
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
1 Стакан
3 ст.л в тесто, остальное для жарки
Шаг 1
Подготовьте продукты для пышек. Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира.
Шаг 2
Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Шаг 3
Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто.
Шаг 4
Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово.
Шаг 5
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки.
Шаг 6
Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон.
Шаг 7
Обжаривайте до румяного цвета.
Шаг 8
Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет.
Шаг 9
Готовые пышки притрусите сахарной пудрой. Готово!