Пышки на кефире, жаренные на сковороде
30 мин
количество порций 4

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир жирный 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковка
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Стакан
    3 ст.л в тесто, остальное для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для пышек. Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира.

Шаг 2

Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Шаг 3

Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто.

Шаг 4

Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки.

Шаг 6

Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон.

Шаг 7

Обжаривайте до румяного цвета.

Шаг 8

Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет.

Шаг 9

Готовые пышки притрусите сахарной пудрой. Готово!

Видео рецепт "Пышки на кефире, жаренные на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышки на кефире, жаренные на сковороде
Оценить рецепт
4.5 82

Комментарии к рецепту

Ирина Ханова
28.01.2023 09:20
А мне очень понравилось
Зара
22.10.2021 09:35
О, у меня как раз кефир остался двудневный. попробую приготовить пышки по вашему рецепту. Скажите, а можно в шаге 3 вместо соды добавить разрыхлитель, у меня соды нет. надеюсь что у меня получаться такие же пышные и воздушные как у вас.
Ирина Савченко
02.02.2020 07:27
Marina POZDEEWA
30.11.2019 08:46
Супер так быстро спасибо за рецепт
Анон
01.12.2018 17:00
Растительное масло — 1 Стакан (3 ст.л в тесто, остальное для жарки) Тогда нахера вы это написали?
Nikki Lala
17.08.2018 11:29
Спасибо большое за рецепт. Детям очень понравилось. Мой старший ещё и друзей угощал, и все равно немного осталось. Правда на 2 день они уже не очень вкусные. Поэтому лучше съест всё сразу. Нямка. Будем готовить ещё.
Вика Василенко АВТОР
13.06.2018 21:48
я рада, что понравились, спасибо за фотку!
Наталья .
13.06.2018 16:39
Класс!
Наталья .
13.06.2018 16:38
Очень пышненькие и вкусненькие
Tатьяна Чумак (Домбровская)
04.03.2018 11:30
Не пропекаютс внутри тяжелые и не вкусные
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 14:50
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 14:50
масло в тесто лить не нужно, на нем жарят пышки!!!
Татьяна Федорова
29.01.2018 11:41
Mary Woo, масло вливать в тесто не надо!Жто для жарки.Это раз.Во-вторых,с этим тестрм надо уметь работать.И в -третьих-я не добавляю яйцо
Mary Woo
25.11.2017 05:26
И при жарке они ни хрена не пропекаются, остаются сырыми внутри
Mary Woo
25.11.2017 05:06
Зла не хватает на таких, как вы! Взяла стакан кефира, пришлось высыпать туда 4 полных сьакана муки, чтоб тесто было похоже на тесто, а не на скомковавшуюся сметану! Если по рецепту туда еще и стакан масла влить, то вообще бы чича получилась
Дарья
30.10.2018 13:40
Рецепт забрала себе, буду готовить часто! Сегодня поджарила и уже не осталось :laugh: Мягкие, воздушные с хрустящей корочкой :smile: Спасибо, очень вкусно!
Анюта
03.01.2018 06:20
Вкуснейшие, внутри такие пористые, с крупными дырочками. Спасибо большое, рецепт в закладочках! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×