Пышки на кефире, жаренные на сковороде
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Вика Василенко

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирный кефир 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковка
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Стакан
    3 ст.л в тесто, остальное для жарки

Шаг 1

Подготовьте продукты для пышек. Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира.

Подготовьте продукты для пышек. Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира.

Шаг 2

Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Шаг 3

Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто.

Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто.

Шаг 4

Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово.

Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки.

Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки.

Шаг 6

Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон.

Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон.

Шаг 7

Обжаривайте до румяного цвета.

Обжаривайте до румяного цвета.

Шаг 8

Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет.

Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет.

Шаг 9

Готовые пышки притрусите сахарной пудрой. Готово!

Готовые пышки притрусите сахарной пудрой. Готово!

Похожий видео рецепт "Пышки на кефире, жаренные на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Савченко
02.02.2020 09:27
Marina POZDEEWA
30.11.2019 10:46
Супер так быстро спасибо за рецепт
01.12.2018 19:00
Растительное масло — 1 Стакан (3 ст.л в тесто, остальное для жарки) Тогда нахера вы это написали?
Nikki Lala
17.08.2018 12:29
Спасибо большое за рецепт. Детям очень понравилось. Мой старший ещё и друзей угощал, и все равно немного осталось. Правда на 2 день они уже не очень вкусные. Поэтому лучше съест всё сразу. Нямка. Будем готовить ещё.
Вика Василенко АВТОР
13.06.2018 22:48
я рада, что понравились, спасибо за фотку!
Наталья .
13.06.2018 17:39
Класс!
Наталья .
13.06.2018 17:38
Очень пышненькие и вкусненькие
Tатьяна Чумак (Домбровская)
04.03.2018 13:30
Не пропекаютс внутри тяжелые и не вкусные
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 16:50
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 16:50
масло в тесто лить не нужно, на нем жарят пышки!!!
Татьяна Федорова
29.01.2018 13:41
Mary Woo, масло вливать в тесто не надо!Жто для жарки.Это раз.Во-вторых,с этим тестрм надо уметь работать.И в -третьих-я не добавляю яйцо
Mary Woo
25.11.2017 07:26
И при жарке они ни хрена не пропекаются, остаются сырыми внутри
Mary Woo
25.11.2017 07:06
Зла не хватает на таких, как вы! Взяла стакан кефира, пришлось высыпать туда 4 полных сьакана муки, чтоб тесто было похоже на тесто, а не на скомковавшуюся сметану! Если по рецепту туда еще и стакан масла влить, то вообще бы чича получилась
Дарья
30.10.2018 15:40
Рецепт забрала себе, буду готовить часто! Сегодня поджарила и уже не осталось :laugh: Мягкие, воздушные с хрустящей корочкой :smile: Спасибо, очень вкусно!
Анюта
03.01.2018 08:20
Вкуснейшие, внутри такие пористые, с крупными дырочками. Спасибо большое, рецепт в закладочках! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×