Пышки на сковороде
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пышки на сковороде

Такой простой рецепт пышек на сковороде удается без труда даже начинающим хозяйкам! Так что вам - вызов, а уже опытным кулинарам, - просто еще один легкий и вкусный способ разнообразить семейный обед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель моем и отвариваем в кожуре.

Шаг 2

2. Чистим и толчем его толкушкой в пюре.

Шаг 3

3. Солим, перчим, добавим яйцо и муку.

Шаг 4

4. Тщательно перемешаем. Должно получится тесто, как пластилин.

Шаг 5

5. Тесто раскатываем колбаской, и режем на равные кусочки. Их же обжарим на среднем огне в растительном масле.

Шаг 6

6. Вот и все! Я люблю такие пышки на сковороде в домашних условиях подавать с жареным луком. Угощайтесь!

Оценить рецепт
3.5, всего 14

Комментарии к рецепту

анна
13.11.2014 21:05
суууперрр!спасибо!

Похожие рецепты

 
×