Пышки на сковороде
Такой простой рецепт пышек на сковороде удается без труда даже начинающим хозяйкам! Так что вам - вызов, а уже опытным кулинарам, - просто еще один легкий и вкусный способ разнообразить семейный обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель моем и отвариваем в кожуре.
Шаг 2
2. Чистим и толчем его толкушкой в пюре.
Шаг 3
3. Солим, перчим, добавим яйцо и муку.
Шаг 4
4. Тщательно перемешаем. Должно получится тесто, как пластилин.
Шаг 5
5. Тесто раскатываем колбаской, и режем на равные кусочки. Их же обжарим на среднем огне в растительном масле.
Шаг 6
6. Вот и все! Я люблю такие пышки на сковороде в домашних условиях подавать с жареным луком. Угощайтесь!
Оценить рецепт
3.5,
всего
14
Комментарии к рецепту
анна
13.11.2014 21:05
суууперрр!спасибо!
Похожие рецепты
45 мин
Конвертики с картошкой
30 мин
Драники на майонезе
1 ч. 30 мин
Индийские лепешки с начинкой
2 ч. 0 мин
Самса из слоеного теста с картошкой
40 мин
Пирог Осетинский
1 ч. 0 мин
Финские картофельные лепешки
1 ч. 0 мин
Самса с курицей и картошкой
25 мин
Картофельные оладьи с икрой