Пышки-пустышки
40 мин
количество порций 26
Автор рецепта — Вика Василенко

Пышки-пустышки

Вкусненькие пышки на кефире на скорую руку — отличная домашняя выпечка для всей семьи. Тесто мягенькое, воздушное, с сахарной пудрой они просто шикарны! Берите рецепт на заметку, пригодится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    объем стакана 250 мл.
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
    3 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В глубокой посудине соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Венчиком перемешайте хорошо.

Шаг 3

Всыпьте большую часть муки, добавьте разрыхлитель и растительное масло.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто, используя оставшуюся муку. Дайте ему немного отдохнуть, я обычно оставляю на 10 минут.

Шаг 5

Отрежьте небольшой кусочек теста, раскатайте прямоугольником, толщина теста 5 мм. Порежьте на небольшие прямоугольники, по центру сделайте разрез пару сантиметров и проденьте один край. Получаются вот такие "вывернутые" пышки.

Шаг 6

В небольшой сковороде хорошо разогрейте стакан растительного рафинированного масла. Выложите пышки в масло так, чтобы они не касались друг друга. Учитывайте то, что они будут увеличиваться в размерах, пока я фотографировала они уже подросли немного.

Шаг 7

Переверните пышки на другую сторону, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 8

Снимайте пышки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Шаг 9

Пока пышки горячие, по желанию можно притрусить их сахарной пудрой.

Шаг 10

Вот такие они внутри, пышные и воздушные. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышки-пустышки"

Видео рецепт Пышки-пустышки
Оценить рецепт
4.5, всего 59

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×