Пышки-пустышки
Вкусненькие пышки на кефире на скорую руку — отличная домашняя выпечка для всей семьи. Тесто мягенькое, воздушное, с сахарной пудрой они просто шикарны! Берите рецепт на заметку, пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
объем стакана 250 мл. - Яйцо 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой - Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
-
Растительное масло
1 Стакан
3 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
В глубокой посудине соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Венчиком перемешайте хорошо.
Шаг 3
Всыпьте большую часть муки, добавьте разрыхлитель и растительное масло.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто, используя оставшуюся муку. Дайте ему немного отдохнуть, я обычно оставляю на 10 минут.
Шаг 5
Отрежьте небольшой кусочек теста, раскатайте прямоугольником, толщина теста 5 мм. Порежьте на небольшие прямоугольники, по центру сделайте разрез пару сантиметров и проденьте один край. Получаются вот такие "вывернутые" пышки.
Шаг 6
В небольшой сковороде хорошо разогрейте стакан растительного рафинированного масла. Выложите пышки в масло так, чтобы они не касались друг друга. Учитывайте то, что они будут увеличиваться в размерах, пока я фотографировала они уже подросли немного.
Шаг 7
Переверните пышки на другую сторону, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 8
Снимайте пышки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Шаг 9
Пока пышки горячие, по желанию можно притрусить их сахарной пудрой.
Шаг 10
Вот такие они внутри, пышные и воздушные. Приятного аппетита!