Пышки-малышки
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пышки-малышки

Приготовить пышки-малышки можно на завтрак или в качестве сытного перекуса в течение дня. Особенно понравится такая выпечка детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + для жарки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 500 Грамм
    сколько возьмёт тесто
  • Ванилин 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 3

Добавьте кефир и соду. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте масло, перемешайте и добавьте примерно 300 грамм муки.

Шаг 5

Затем, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и пластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше чем указано в рецепте. Добавляйте её по чуть-чуть, тесто не должно быть тяжёлым или сильно плотным. Если оно продолжает липнуть к рукам, смажьте его просто растительным маслом.

Шаг 6

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1,5-2 см. При помощи небольшой формочки или обычной рюмки, вырежьте фигурки или кружки.

Шаг 7

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарим как обычные оладушки.

Шаг 8

Пышки-малышки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышки-малышки"

Видео рецепт Пышки-малышки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Кефир можно заменить на простоквашу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×