Пышки-малышки
Приготовить пышки-малышки можно на завтрак или в качестве сытного перекуса в течение дня. Особенно понравится такая выпечка детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
+ для жарки - Яйцо 1 Штука
-
Мука
500 Грамм
сколько возьмёт тесто - Ванилин 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 3
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте масло, перемешайте и добавьте примерно 300 грамм муки.
Шаг 5
Затем, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и пластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше чем указано в рецепте. Добавляйте её по чуть-чуть, тесто не должно быть тяжёлым или сильно плотным. Если оно продолжает липнуть к рукам, смажьте его просто растительным маслом.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1,5-2 см. При помощи небольшой формочки или обычной рюмки, вырежьте фигурки или кружки.
Шаг 7
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарим как обычные оладушки.
Шаг 8
Пышки-малышки готовы. Приятного аппетита!