Пышки-малышки
Приготовить пышки-малышки можно на завтрак или в качестве сытного перекуса в течение дня. Особенно понравится такая выпечка детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 мл
- Сахар 5 ст. ложек
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
- Яйцо 1 штука
- Мука 500 грамм сколько возьмёт тесто
- Ванилин 2 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 3

Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Шаг 4

Влейте масло, перемешайте и добавьте примерно 300 грамм муки.
Шаг 5

Затем, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и пластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше чем указано в рецепте. Добавляйте её по чуть-чуть, тесто не должно быть тяжёлым или сильно плотным. Если оно продолжает липнуть к рукам, смажьте его просто растительным маслом.
Шаг 6

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1,5-2 см. При помощи небольшой формочки или обычной рюмки, вырежьте фигурки или кружки.
Шаг 7

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарим как обычные оладушки.
Шаг 8

Пышки-малышки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пышки-малышки"

Совет от повара:
Кефир можно заменить на простоквашу.Похожие рецепты





