Марципановый кекс
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Марципановый кекс

Предлагаю приготовить нежный кекс с ароматом миндаля за счет марципана и муки миндаля. Добавление в него шоколадных капель и изюма сделают его потрясающим. Сделать можно заранее, берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 2 Ст. ложки
  • Мука миндальная 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 65 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Шоколад белый 20 Грамм
  • Марципан 40 Грамм
  • Яйцo 2 Штуки
  • Масло сливочнoe 40 Грамм
  • Шоколадные капли для выпечки 1 Ст. ложка
  • Изюм белый 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

504 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления марципанового кекса.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и раскрошите марципан. Все взбейте в пышную массу.

Шаг 3

Продолжая взбивать, разбивайте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 4

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте в миску, добавьте миндальную и кукурузную муку.

Шаг 5

Добавьте шоколадные капли и изюм, перемешайте.

Шаг 6

Форму для кекса смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, не выше 2/3 высоты формы.

Шаг 7

Поставьте кекс в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до сухой спички.

Шаг 8

Достаньте кекс из формы, остудите на решетке, а затем заверните в фольгу для выпечки и оставьте в прохладном месте на сутки. Украсьте белым шоколадом и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×