Марципановый кекс
Предлагаю приготовить нежный кекс с ароматом миндаля за счет марципана и муки миндаля. Добавление в него шоколадных капель и изюма сделают его потрясающим. Сделать можно заранее, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочнoe 40 Грамм
- Марципан 40 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйцo 2 Штуки
- Мука пшеничная 65 Грамм
- Мука кукурузная 2 Ст. ложки
- Мука миндальная 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Шоколадные капли для выпечки 1 Ст. ложка
- Изюм белый 2 Ст. ложки
- Шоколад белый 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления марципанового кекса.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и раскрошите марципан. Все взбейте в пышную массу.
Шаг 3
Продолжая взбивать, разбивайте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 4
Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте в миску, добавьте миндальную и кукурузную муку.
Шаг 5
Добавьте шоколадные капли и изюм, перемешайте.
Шаг 6
Форму для кекса смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, не выше 2/3 высоты формы.
Шаг 7
Поставьте кекс в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до сухой спички.
Шаг 8
Достаньте кекс из формы, остудите на решетке, а затем заверните в фольгу для выпечки и оставьте в прохладном месте на сутки. Украсьте белым шоколадом и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!