Найти идеальный рецепт


Марципановый кекс
1 дн. 1 ч.
5

Марципановый кекс

Предлагаю приготовить нежный кекс с ароматом миндаля за счет марципана и муки миндаля. Добавление в него шоколадных капель и изюма сделают его потрясающим. Сделать можно заранее, берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 2 ст. ложки
  • Мука миндальная 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 65 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Шоколад белый 20 грамм
  • Марципан 40 грамм
  • Яйцo 2 штуки
  • Масло сливочнoe 40 грамм
  • Шоколадные капли для выпечки 1 ст. ложка
  • Изюм белый 2 ст. ложки

Калорийность

504 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления марципанового кекса.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и раскрошите марципан. Все взбейте в пышную массу.

Шаг 3

Продолжая взбивать, разбивайте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 4

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте в миску, добавьте миндальную и кукурузную муку.


Шаг 5

Добавьте шоколадные капли и изюм, перемешайте.

Шаг 6

Форму для кекса смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, не выше 2/3 высоты формы.

Шаг 7

Поставьте кекс в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до сухой спички.

Шаг 8

Достаньте кекс из формы, остудите на решетке, а затем заверните в фольгу для выпечки и оставьте в прохладном месте на сутки. Украсьте белым шоколадом и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Штоллен с марципаном
Мука пшеничная Изюм Масло сливочное размягченное Молоко Ром Сахар Миндаль Цукаты лимонные Цукаты апельсиновые Дрожжи живые Корица молотая Соль Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Кардамон молотый Ваниль
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества.
12 дн. 16 ч.
5.0
Аризонские кексы
Глазурь Сливочное масло Мука Марципан (миндальное тесто) Сахарная пудра Сахарная пудра Ванильный сахар Пекарский порошок Яйца Соль
Маленькие кексы, украшенные глазурью и кактусами из марципана.
55 мин
4.3
Печенье с марципаном
Мука пшеничная Марципановая масса Миндаль Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Сахарная пудра Вода Сок лимона Соль Яйцо куриное Миндальная эссенция
Марципан очень широко используется в европейской выпечке. Предлагаю рецепт приготовления марципана и очень вкусного песочного печения с ним. Берите на заметку!
3 ч.
5.0
Кекс от Филиппа Роше
Цукаты Масло Мука Сахарная пудра Ром Сахар Вода Ром Порошок миндаля Грецкие орехи Порошок для выпечки Яйца
Рецепт кекса от шеф повара Филиппа Роше.
50 мин
5.0

×