Мраморные кексы
Простая домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и потрясающе красивой. Хотите побаловать себя и близких аппетитными кексиками? Тогда отправляйтесь на кухню, чтобы повторить этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Кефир 1 Стакан
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 150-200 Грамм
- Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 50 Грамм
Шаг 1
1. Для начала просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: соль, крахмал, муку, разрыхлитель или соду.
Шаг 2
2. Размягченное сливочное масло или хороший маргарин взбейте с сахаром. Для аромата добавьте ванилин или ванильный сахар.
Шаг 3
3. По одному вбивайте яйца, продолжая взбивать. Тесто должно быть однородным и воздушным.
Шаг 4
4. Всыпьте половину сухих ингредиентов.
Шаг 5
5. Влейте кефир и постепенно всыпайте оставшуюся муку.
Шаг 6
6. Отложите половину готового теста в отдельную мисочку. Добавьте цедру (и можно влить немного сока по желанию) лимона и перемешайте.
Шаг 7
7. Вторую половину теста нужно сделать шоколадной, добавив какао и как следует перемешав. Все, основа готова.
Шаг 8
8. Теперь можно приступать непосредственно к процессу. В формочку выложите часть лимонного и часть шоколадного теста. С помощью спички или зубочистки сделайте рисунок, проводя ею от дна по всей поверхности кекса. Теперь форму можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
9. Выпекайте кексы до готовности от 25 до 35 минут, в зависимости от размера формы. Приятного чаепития!