Мраморное печенье
1 ч.
6

Мраморное печенье

Вкусное шоколадное печенье под названием "Мраморное". Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания. Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Какао порошок 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек
  • Ванильная настойка 1 ч. ложек

Калорийность

376 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку и разрыхлитель теста просеиваем в миску.

Шаг 2

Добавляем какао-порошок, просеянный через сито.

Шаг 3

Кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой, как на фото.

Шаг 5

В другой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 6

Добавляем экстракт ванили или ванильную настойку.

Шаг 7

Взбитые с сахаром яйца добавляем в первую миску с шоколадным тестом.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Шаг 9

Сахарную пудру просеиваем на плоскую тарелку.

Шаг 10

Через час шоколадное тесто застыло и можно сделать из него круглое печенье. Кружочки теста обваливаем в сахарной пудре и немного прижимаем.

Шаг 11

Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 12 минут.

Шаг 12

Мраморное печенье готово, угощайтесь!

Оценить рецепт
4.7 20

Совет от повара:

Все сыпучие ингредиенты обязательно просеиваем, печенье лучше поднимется в момент запекания и получится мраморный рисунок.

Натали
19.02.2019 20:24
Наташа, супер-мраморное и красивое печенье!!
Natali АВТОР
19.02.2019 22:30
Спасибо. Во время выпекания печенье поднимается и трещинки на глазах появляются, интересно наблюдать.
Маришка Т.
16.02.2019 23:45
Очень интересное печенье! Однозначно вкусное! Взяла на заметку, спасибо!!!
Natali АВТОР
18.02.2019 09:26
Спасибо. Вкусное печенье, попробуйте.

Похожие рецепты

Мраморный брауни
Сахар Сыр сливочный Сливочного масло Мука Шоколад горький Сахар Ванильный экстракт Ванильный экстракт Яйца Соль
Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто.
1 ч.
5.0
410
Печенье Маргарита
Сливочное масло Морская соль Текила Соль Яичный желток Цедра апельсина Цедра лайма
Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.
50 мин
3.5
629
×