Мраморное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Natali

Мраморное печенье

Вкусное шоколадное печенье под названием "Мраморное". Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания. Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Какао порошок 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Ванильная настойка 1  Чайных ложек

Шаг 1

Муку и разрыхлитель теста просеиваем в миску.

Муку и разрыхлитель теста просеиваем в миску.

Шаг 2

Добавляем какао-порошок, просеянный через сито.

Добавляем какао-порошок, просеянный через сито.

Шаг 3

Кладем мягкое сливочное масло.

Кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой, как на фото.

Перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой, как на фото.

Шаг 5

В другой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

В другой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 6

Добавляем экстракт ванили или ванильную настойку.

Добавляем экстракт ванили или ванильную настойку.

Шаг 7

Взбитые с сахаром яйца добавляем в первую миску с шоколадным тестом.

Взбитые с сахаром яйца добавляем в первую миску с шоколадным тестом.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Шаг 9

Сахарную пудру просеиваем на плоскую тарелку.

Сахарную пудру просеиваем на плоскую тарелку.

Шаг 10

Через час шоколадное тесто застыло и можно сделать из него круглое печенье. Кружочки теста обваливаем в сахарной пудре и немного прижимаем.

Через час шоколадное тесто застыло и можно сделать из него круглое печенье. Кружочки теста обваливаем в сахарной пудре и немного прижимаем.

Шаг 11

Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 12 минут.

Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 12 минут.

Шаг 12

Мраморное печенье готово, угощайтесь!

Мраморное печенье готово, угощайтесь!

Совет от повара:

Все сыпучие ингредиенты обязательно просеиваем, печенье лучше поднимется в момент запекания и получится мраморный рисунок.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
20.02.2019 00:30
Спасибо. Во время выпекания печенье поднимается и трещинки на глазах появляются, интересно наблюдать.
Натали
19.02.2019 22:24
Наташа, супер-мраморное и красивое печенье!!
Natali АВТОР
18.02.2019 11:26
Спасибо. Вкусное печенье, попробуйте.
Маришка Т.
17.02.2019 01:45
Очень интересное печенье! Однозначно вкусное! Взяла на заметку, спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×