Мраморное печенье
Вкусное шоколадное печенье под названием "Мраморное". Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания. Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 170 грамм
- Какао порошок 50 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 70 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Ванильная настойка 1 ч. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку и разрыхлитель теста просеиваем в миску.
Шаг 2

Добавляем какао-порошок, просеянный через сито.
Шаг 3

Кладем мягкое сливочное масло.
Шаг 4

Перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой, как на фото.
Шаг 5

В другой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 6

Добавляем экстракт ванили или ванильную настойку.
Шаг 7

Взбитые с сахаром яйца добавляем в первую миску с шоколадным тестом.
Шаг 8

Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Шаг 9

Сахарную пудру просеиваем на плоскую тарелку.
Шаг 10

Через час шоколадное тесто застыло и можно сделать из него круглое печенье. Кружочки теста обваливаем в сахарной пудре и немного прижимаем.
Шаг 11

Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 12 минут.
Шаг 12

Мраморное печенье готово, угощайтесь!
Совет от повара:
Все сыпучие ингредиенты обязательно просеиваем, печенье лучше поднимется в момент запекания и получится мраморный рисунок.



Похожие рецепты







